Найти тему
Вкусные штучки

Крылья барбекю в вашей духовке! 😋Готовим быстро, просто и на любой вкус! Бонус: рецепт кисло-сладкой глазури в подарок!

Оглавление

По этому рецепту получаются нежнейшие крылышки во вкуснейшей глазури!

В рецепте будет две глазури на ваш выбор: остренькая и кисло сладкая! Выбирайте на свой вкус или сделайте оба варианта!

Ингредиенты:

Куриные крылья - 1 кг

Маринад(расчет на 1 кг крыльев):

Соевый соус - 2 ст. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Красный чили перец, черный перец - по вкусу

(Если нет выделенных специй по отдельности можно добавить

специи для курицы - 1 ч.л.)

Глазурь кисло сладкая (расчет на 1 кг крыльев):

Мед - 2 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Глазурь острая (расчет на 1 кг крыльев):

Острый чили соус - 3 ч.л.

Сладкий чили соус - 3 ч.л.

Кетчуп - 3 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

1. Крылья хорошо промываем и разрезаем по суставам.

-2

2. Все ингредиенты маринада добавляем к крыльям и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.

Уже очень красиво, быстро и без лишних усилий!
Уже очень красиво, быстро и без лишних усилий!

3. Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 гр, 30-40 минут (до готовности). Я в электрической духовке с режимом верх-низ выпекала всего 30 минут.

-4

4. Займемся соусом. Кисло-сладкий соус: соединяем мед и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.

Острый соус готовим аналогично. Все соединяем и хорошо перемешиваем.

-5

5. Через 20 минут крылья достаем из духовки и отправляем в миску с соусом. Наша задача, что бы каждый кусочек был в соусе, можно перемешивать аккуратно или накрыть крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть.

-6

6. Выкладываем крылья снова на противень и отправляем в духовку еще на 10 минут, под конец приготовления можно включить конвекцию на 2-3 минуты, чтобы крылья немного поджарились.

-7

7. Через 10 минут крылышки готовы. Это безумно вкусно! Нежнейшее мясо в сладкой глазури!

Крылья в кисло-сладком соусе
Крылья в кисло-сладком соусе

Острые крылья готовятся точно так же, просто другой состав глазури, внешний вид тоже немного отличается, для красоты острые крылья можно посыпать кунжутом!.

Острые крылышки
Острые крылышки

-10
Попробуйте сразу два варианта и сравните!
Попробуйте сразу два варианта и сравните!

P.S.: Готовьте с запасом, съедается моментально 😉

Приятного аппетита!