По этому рецепту получаются нежнейшие крылышки во вкуснейшей глазури!
В рецепте будет две глазури на ваш выбор: остренькая и кисло сладкая! Выбирайте на свой вкус или сделайте оба варианта!
Ингредиенты:
Куриные крылья - 1 кг
Маринад(расчет на 1 кг крыльев):
Соевый соус - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Красный чили перец, черный перец - по вкусу
(Если нет выделенных специй по отдельности можно добавить
специи для курицы - 1 ч.л.)
Глазурь кисло сладкая (расчет на 1 кг крыльев):
Мед - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Глазурь острая (расчет на 1 кг крыльев):
Острый чили соус - 3 ч.л.
Сладкий чили соус - 3 ч.л.
Кетчуп - 3 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
1. Крылья хорошо промываем и разрезаем по суставам.
2. Все ингредиенты маринада добавляем к крыльям и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.
3. Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 гр, 30-40 минут (до готовности). Я в электрической духовке с режимом верх-низ выпекала всего 30 минут.
4. Займемся соусом. Кисло-сладкий соус: соединяем мед и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.
Острый соус готовим аналогично. Все соединяем и хорошо перемешиваем.
5. Через 20 минут крылья достаем из духовки и отправляем в миску с соусом. Наша задача, что бы каждый кусочек был в соусе, можно перемешивать аккуратно или накрыть крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть.
6. Выкладываем крылья снова на противень и отправляем в духовку еще на 10 минут, под конец приготовления можно включить конвекцию на 2-3 минуты, чтобы крылья немного поджарились.
7. Через 10 минут крылышки готовы. Это безумно вкусно! Нежнейшее мясо в сладкой глазури!
Острые крылья готовятся точно так же, просто другой состав глазури, внешний вид тоже немного отличается, для красоты острые крылья можно посыпать кунжутом!.
P.S.: Готовьте с запасом, съедается моментально 😉