Найти тему
Покулинарим

Сложите все ингредиенты в рукав для запекания, и ужин будет готов: рецепт простого и вкусного блюда

Оглавление

Ингредиенты:

Картофель – 1.5 кг
Курица – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Приправа для картофеля – 1/3 ч. л.
Приправа для курицы – 1/2 ч. л.
Паприка и куркума – по вкусу
Итальянские травы – по вкусу
Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Первым делом замаринуем овощи и птицу.
Делать это будем в отдельных емкостях. Начнем с овощей.
Картофель без кожуры режем на куски среднего размера и помещаем их в большую миску.
Режем сырую морковь.
Крупную морковь режем полукольцами.
Так же полукольцами нарезаем репчатый лук.
Соединяем лук и морковь с картошкой.
Всыпаем приправу для картофеля, соль, итальянские травы и перец.
Перемешиваем. Оставляем на полчаса.
Любые куриные части кладем в другую чашку.
Добавляем чеснок, соль, куркуму, паприку, перец, приправу для курицы и итальянские травы.
Так же перемешиваем и маринуем 30 минут.
Завязываем рукав для запекания с одной стороны и выкладываем все овощи.
На овощную подушку помещаем курицу.
Завязываем второй край.
Отрезаем длинные концы и протыкаем рукав сверху в нескольких местах.
Запекаем при 200°С 1 час.