👋 Привет!
Давненько меня не было на канале. Примерно 8 месяцев.
Зашла сегодня в редактор (это было не просто, пришлось искать аккаунт, уж забыла все явки-пароли) и гляжу, что аудитория на канале есть.
Тихонечко читают🤫
Ну что же, спасибо, Друзья, что вы со мной.
Не знаю, насколько часто получится публиковаться, но в идеале хотелось бы через день.
День здесь, день на «Счастливой Лене»
Но как пойдёт, не всегда получается.
Сегодня речь у нас пойдёт о супе. Да не простом, а который лучше варить «на завтра»
Думаю, любой хозяйке знакома эта замечательная фраза «Это на завтра»
Есть ещё варианты «Это на Новый год» и «Это для гостей»
Звучаний много, смысл один: сегодня блюдо не кушаем.
Наш суп из той же оперы.
Но давайте по порядку.
Я не фанатка супов, и кроме бульонов ничего не люблю.
Но суп 🥣 хороший вариант, чтобы разнообразить меню.
Впихнуть овощи 🌽 в детей и насытить мужа.
Единственное, не люблю бесполезные супы, где жир от пережарит и макароны плавают
вперемешку с картофаном.
Если варить, то лучше полезный суп, а макароны с зажаркой подать отдельно. Они вкусны отдельным блюдом.
Вчера поскребла по сусекам в поисках 👀 чего- нибудь, что можно будет выдать за суп.
Моему дивному взору предстала банка- шейкер. А в ней - полба.
Полба- полудикое зерно, прародительница пшеницы.
В ней много витаминов и белка. Особенно в оболочке.
Некоторое время назад делала на неё обзор.
Не смотря на свою очевидную пользу и ореховый привкус, полба семье не зашла.
А потому пересыпала в пустующий шейкер и запрятала подальше.
И благополучно забыла.
А теперь в процессе раскопок нашла и подумала: А почему бы и да!
Ведь отличная полезная крупа простаивает без дела!
Безобразие, Господа!
Итак, решено- будем варить суп 🍜 с полбой.
На своём опыте знаю, что даже если наподольше замочить эту крупу, а затем долго-долго варить, всё равно останется жестковатой.
А потому решила поступить так. Полбу не замачивать. Варить в супе, и оставить доходить до завтра.
Но одной крупе плавать в кипятке будет скучно.
А потому решила к ней подбросить куриную спинку и часть грудки.
Пусть потанцуют, покрутятся в водовороте событий.
А чтобы уж совсем было весело да полезно, добавила к ним в компанию резаный полукольцами репчатый лучок.
Его обжаривать не будем, а то вкус прекрасной полбы перебьёт.
Лучше обжарим мы с вами, дорогие Друзья- Товарищи, морковку кубиком, да картошечку такой же нарезки.
На дно ковшика немного подсолнечного масла, затем сливочного (чтоб не горело, его нужно смешать с растительным, что мы и сделали) и чуток потомим наши овощи.
Пока мы разбирались с морковкой да картошкой, в бульон запрыгнула стручковая фасоль. Она тоже в сусеках нашлась и захотела в гущу событий.
Приветствуем фасоль и отправляем к ней овощи.
Варим- поварим до разумной мягкости овощей.
Да не забудем курицу достать- разделать и вернуть мясцо в кастрюлю.
Наш почти уже суп и так получался нарядным, а уж после того, как мы за секундочку до выключения добавили туда сушёный укроп и молотый чеснок, запестрел, как летняя лужайка.
Всё, Друзья!
Наш суп готов.
Отставим кастрюлю в сторонку. А когда остынет, поставим в холодильник до завтрашнего обеда.
Я такой суп варила ближе к вечеру. А на следующий день поняла, как классно, что суп настаивался ночь. Отварная полба, постепенно остывая в супе, полностью дошла.
Если замачивать, а потом варить и кушать- не то. Жестковато.
А тут прямо айс!
Суп получился замечательным. Полба дала бульону неповторимый ореховый привкус.
Крупа не разбухла, как перловка, например.
И бульон остался прозрачным.
Лёгкая стручковая фасоль отлично дополнила сытную крупу.
Попробуйте приготовить! 🤔 Думаю, не пожалеете!
Наше вам с кисточкой 😘