Найти тему

Какой суп варю на завтра. Яркий, вкусный, но простой и сытный

👋 Привет!

Давненько меня не было на канале. Примерно 8 месяцев.

Зашла сегодня в редактор (это было не просто, пришлось искать аккаунт, уж забыла все явки-пароли) и гляжу, что аудитория на канале есть.

Тихонечко читают🤫

Ну что же, спасибо, Друзья, что вы со мной.

Не знаю, насколько часто получится публиковаться, но в идеале хотелось бы через день.

День здесь, день на «Счастливой Лене»

Но как пойдёт, не всегда получается.

Сегодня речь у нас пойдёт о супе. Да не простом, а который лучше варить «на завтра»

Думаю, любой хозяйке знакома эта замечательная фраза «Это на завтра»

Есть ещё варианты «Это на Новый год» и «Это для гостей»

Звучаний много, смысл один: сегодня блюдо не кушаем.

Наш суп из той же оперы.

Но давайте по порядку.

Я не фанатка супов, и кроме бульонов ничего не люблю.

Но суп 🥣 хороший вариант, чтобы разнообразить меню.

Впихнуть овощи 🌽 в детей и насытить мужа.

Единственное, не люблю бесполезные супы, где жир от пережарит и макароны плавают

вперемешку с картофаном.

Если варить, то лучше полезный суп, а макароны с зажаркой подать отдельно. Они вкусны отдельным блюдом.

Вчера поскребла по сусекам в поисках 👀 чего- нибудь, что можно будет выдать за суп.

Моему дивному взору предстала банка- шейкер. А в ней - полба.

Полба- полудикое зерно, прародительница пшеницы.

В ней много витаминов и белка. Особенно в оболочке.

Некоторое время назад делала на неё обзор.

Не смотря на свою очевидную пользу и ореховый привкус, полба семье не зашла.

А потому пересыпала в пустующий шейкер и запрятала подальше.

И благополучно забыла.

А теперь в процессе раскопок нашла и подумала: А почему бы и да!

Ведь отличная полезная крупа простаивает без дела!

Безобразие, Господа!

Итак, решено- будем варить суп 🍜 с полбой.

-2

На своём опыте знаю, что даже если наподольше замочить эту крупу, а затем долго-долго варить, всё равно останется жестковатой.

А потому решила поступить так. Полбу не замачивать. Варить в супе, и оставить доходить до завтра.

Но одной крупе плавать в кипятке будет скучно.

А потому решила к ней подбросить куриную спинку и часть грудки.

Пусть потанцуют, покрутятся в водовороте событий.

А чтобы уж совсем было весело да полезно, добавила к ним в компанию резаный полукольцами репчатый лучок.

Его обжаривать не будем, а то вкус прекрасной полбы перебьёт.

-3

Лучше обжарим мы с вами, дорогие Друзья- Товарищи, морковку кубиком, да картошечку такой же нарезки.

На дно ковшика немного подсолнечного масла, затем сливочного (чтоб не горело, его нужно смешать с растительным, что мы и сделали) и чуток потомим наши овощи.

-4

Пока мы разбирались с морковкой да картошкой, в бульон запрыгнула стручковая фасоль. Она тоже в сусеках нашлась и захотела в гущу событий.

Приветствуем фасоль и отправляем к ней овощи.

-5

Варим- поварим до разумной мягкости овощей.

Да не забудем курицу достать- разделать и вернуть мясцо в кастрюлю.

Наш почти уже суп и так получался нарядным, а уж после того, как мы за секундочку до выключения добавили туда сушёный укроп и молотый чеснок, запестрел, как летняя лужайка.

-6

Всё, Друзья!

Наш суп готов.

Отставим кастрюлю в сторонку. А когда остынет, поставим в холодильник до завтрашнего обеда.

Я такой суп варила ближе к вечеру. А на следующий день поняла, как классно, что суп настаивался ночь. Отварная полба, постепенно остывая в супе, полностью дошла.

Если замачивать, а потом варить и кушать- не то. Жестковато.

А тут прямо айс!

-7

Суп получился замечательным. Полба дала бульону неповторимый ореховый привкус.

Крупа не разбухла, как перловка, например.

И бульон остался прозрачным.

-8

Лёгкая стручковая фасоль отлично дополнила сытную крупу.

Попробуйте приготовить! 🤔 Думаю, не пожалеете!

Наше вам с кисточкой 😘