Найти в Дзене
Москва и Подмосковье

Мясо под рыбным соусом? Новое дегустационное мясное меню в павильоне 51 на ВДНХ за 150 рублей от проекта «Есть свое!»

Странное меню и ужасное обслуживание. Хотя что ожидать за 150 рублей? Как говорят пожилые люди: «А раньше было лучше!».

Приветствую Вас на моем канале о жизни в Москве и Подмосковье. Здесь я рассказываю об интересных досуговых мероприятиях.

Как приобрести билет на дегустацию подробно я писала в отдельной статье

Павильон мясной промышленности на ВДНХ легко узнать по огромному быку, который красуется на крыше.

Фото автора
Фото автора

И сегодня мы как раз по его честь, на обновленную мясную дегустацию в деревянном зале.

Фото автора
Фото автора

В сети ходят разные отзывы: кто-то в восторге, кто-то говорит, что больше не пойдет. Но никого она не оставила равнодушным.

Фото автора
Фото автора

Столы накрыты на 3 человек. На столах актуальное меню для ознакомления.

Фото автора
Фото автора

Предлагаю и Вам ознакомиться.

Фото автора
Фото автора

Салат. Салат с пастромой из индейки и хурмой.

Пастромой называют мясо, которое сначала маринуют в солевом растворе со специями, а затем запекают или коптят. В отличие от бастурмы это уже термически обработанный продукт, и он происходит с бывших территорий Румынии и Бессарабии. 

Много листьев салата, посыпанных розовым перцем, два кусочка запеченной индейки и немного мякоти хурмы. На мой взгляд, салат не доработан, повторно его дегустировать желания нет.

Фото автора
Фото автора

Холодная закуска. Вителло тоннато с соусом из балтийских шпрот.

Вите́лло тонна́то (итал. Vitello tonnato, буквально: «телятина тунцовая») — блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец.
Фото автора
Фото автора

Данное блюдо я пробую впервые, для меня оно достаточно экзотично, так как так как рыбных и мясной вкус одновременно ощущается весьма странно.

Сверху на соусе из шпрот помидоры чери, каперсы и росток гороха.

Фото автора
Фото автора

Горячее блюдо. Говядина с соусом красное вино и булгуром. Очень вкусно, говядина мягкая, хорошо жуется, булгур идеальной степени готовности, соус придает сочности блюду.

После того, как я доела горячее, обратила внимание, что у соседа по столу осталась несъеденная петрушка, а я не помнила ее вкуса. Посмотрев фото в галерее телефона я поняла, что в мое блюдо ее не положили.

Фото автора
Фото автора

Через пару минут после того, как вынесли горячее, к ведущему обратилась девушка, сидящая за соседним столом и сообщила, что у нее на тарелке, в отличии от других, отсутствует соус «красное вино», на что он ей ответил, что «сейчас уже ничего не исправить, ешьте так».

К слову, находиться на дегустациях именно у этого ведущего достаточно неприятно, так как ведет он себя фамильярно и развязно, что хочется надеть наушники.

Фото автора
Фото автора

В этот день команда официантов работала не слаженно, приносили новые блюда, не убрав пустые тарелки предыдущего.

Мне есть с чем сравнить, так как данные дегустации я посещаю пару раз в месяц и ранее было все на достаточно высоком уровне.

Фото автора
Фото автора

Десерт. Пломбир с клубничным топпингом. Вкусное, сливочное мороженое, листики мяты придают свежести.

Фото автора
Фото автора

Как я писала ранее, по умолчанию всем гостям приносят чай, однако, если попросить официанта заранее, то Вам принесут кофе. Однако, в этот раз на раннюю просьбу о замене напитка мне поступил категорический отказ.

Фото автора
Фото автора

Грустно, что везде играет человеческий фактор. Ведь задумка то потрясающая! Дегустация блюд из российских продуктов по доступной цене. Очень надеюсь, что ситуация изменится.

Благодарю за прочтение, а как Вам обновленное мясное меню? Какие блюда захотелось попробовать?

Если Вам понравилась моя статья, пожалуйста, подпишитесь и поставьте лайк, мне, как автору, будет очень приятно!

Вам будет интересно:

Еда
6,93 млн интересуются