"Охрана рыбов" продолжает публикации про Флаги России.
Черно-желто-белый флаг был государственным символом Российской империи в период с 11 июня 1858 года по 29 апреля 1896 года. И хотя этот Флаг не используется властями России, в Молдавии его признали экстремистским:
"Констатируется экстремистский характер флага с тремя горизонтальными линиями черного, желтого и белого цветов"
История этого флага уходит своими корнями во времена Правления Петра I: личный штандарт тогда еще царя - черный орел на золотом (желтом) поле с белым щитом, с изображением Святого Георгия. Черный Цвет знаменовал Орла (при Петре I он стал из "золотого" чёрным), желтый (золотой)- Орла до Петра I (Русского царства), белый- знак чистоты
При Анне Иоановне эти цвета были на военной форме, при Екатерине великой орден Святого Георгия появился на жёлто-чёрной ленте с белым крестом. При Александре I кокарда стала трехцветной в черно-желто-белые цвета. А Александр II учредил медаль «За усмирение польского мятежа» на ленте из чёрной, жёлтой и белой полос.
В 1858 году Александр II утвердил проект геральдиста Российской империи Бориса Кёне о черно-желтом-белом Гербовом (Государственном) Флаге.
Особое Совещание в 1896 году вернуло триколор из белого, синего и красных полос.
Но в конце августа 2014 года черно-желто-белый триколор стал флагом Союза народных республик — Новороссии: там заявили, что связывают себя "с собственной историей в русле истории государства Российского".
Причиной того, что в Молдавии черно-желтый-белый триколор стал экстремистским назвали то, что его «продвигают Кремль в качестве символа Новороссии»