Найти тему

Ленок-двухминутка. Рыба такая, что на ней хотелось бы жениться, а не съесть

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Про ленка я планировал три публикации, и это – третья, финальная. А предыдущие две были про субпродукты из ленка и про малосол. Кому надо, тот зайдет в блог и найдет те рецепты 😊

Сегодня – одно из лучших проявлений ленка, на мой вкус – это жарка.

Я люблю классную жареную рыбу исключительно по двум причинам:

  1. Она классная
  2. Она жареная

Но в нашей жизни все непросто, поэтому тут есть нюансы.

Смотрите, если вы варите рыбный бульон, то чешую снимать не надо. Потому что чешуя – это коллаген. А если жарить, то без чешуи, разумеется. И, само собой – жарится филе без костей. По крайней мере, в нашем доме так заведено. А как у вас заведено, так и делайте 😊

КОРОЧЕ

Филе порезать на порционные куски ( у меня с одной филехи получилось три приличных куска), за пять минут до обжарки присолить и чуть подсластить сахаром, обвалять в муке и на огне чуть выше среднего на сковороде с небольшим количеством масла обжарить по минуте с каждой стороны.

Тарам-парам-пам!

-2

Очень просто и вкусно. Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!

Еда
6,93 млн интересуются