Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Про ленка я планировал три публикации, и это – третья, финальная. А предыдущие две были про субпродукты из ленка и про малосол. Кому надо, тот зайдет в блог и найдет те рецепты 😊
Сегодня – одно из лучших проявлений ленка, на мой вкус – это жарка.
Я люблю классную жареную рыбу исключительно по двум причинам:
- Она классная
- Она жареная
Но в нашей жизни все непросто, поэтому тут есть нюансы.
Смотрите, если вы варите рыбный бульон, то чешую снимать не надо. Потому что чешуя – это коллаген. А если жарить, то без чешуи, разумеется. И, само собой – жарится филе без костей. По крайней мере, в нашем доме так заведено. А как у вас заведено, так и делайте 😊
КОРОЧЕ
Филе порезать на порционные куски ( у меня с одной филехи получилось три приличных куска), за пять минут до обжарки присолить и чуть подсластить сахаром, обвалять в муке и на огне чуть выше среднего на сковороде с небольшим количеством масла обжарить по минуте с каждой стороны.
Тарам-парам-пам!
Очень просто и вкусно. Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!