4,6K подписчиков

Частоты мысли: волны, циклы, структуры, пространства

  Правда или реальность? Я для многих предложу такую тренировку. Игру: "правда или реальность?

Правда или реальность?

Я для многих предложу такую тренировку. Игру: "правда или реальность?"

Когда хочется что-то (допустим, негативное) сказать или подумать, спросите себя в эту секунду, что важнее: правда или реальность?

Если выбрано "правда" - вас понесёт во весь опор, и куски окружающего будут тонко дрожать дребезжащим стеклом... Опять какая-то поэзия..

Плохо будет! Снег башка!.. И вы уже сидите и рассуждаете на тему реальности, "какая вот она" (ох) и "что с этим делать" (даже не ох, а нет слов).

Ещё раз. Перемотка (и надеюсь вы ещё ничего не успели сказать... И ваше лицо даже не исказилось, и вы ещё блаженно улыбаетесь...)

Вы стоите в точке спора, проблемного диалога, и - почти уже выскочили слова.

"Правда или реальность?"..

Попробуйте выбрать "реальность", не вдаваясь ни в какую правду и её выводы.

И затихает гром... Выравнивается погода...

Так ещё не утихло! - скажете вы, потому что внутри вас ещё "несёт".

Утихает не сразу. Не надо на это реагировать. Дайте время энергии предыдущей минуты постепенно разойтись.

Вот. Вы уже научились тормозить физическое действие. То самое, с выражением себя.

Молодец- человек! Удалось!

Ещё попытка

А теперь - второй уровень:

"Вы подумали".

(Теперь тренируем не слова) .

Что вы сейчас подумали?

Подумали какую то правду?.. Или отпУстите её и дадите минуту побыть в состоянии реальности, которую "можно ощутить, но лучше не определять"?

Не торопитесь отказываться поработать! Продолжаем))

Итак, мысль. Вы сейчас её подумали.

Не надо.

Остановили.

Как бегущего бизона, или прыгающего тушканчика... Не важно как что...

Одну мысль-то можно победить?))

Мы же говорим не про поток мыслей, которые как поп-корн у киноманов... А о том, что есть мысль, которая способна затянуть, подавить, встрять... Потоки мыслей всегда имеют отправную точку.

С одной неуёмной мысли накатывает ком. Это, по сути, не масса мыслей, а одна. А на ней - характерный ей намагниченный хлам.

Семантический мусор. Что прилипло, то и прилипло))

(Сейчас мы работаем с уровнем объектно-динамических мыслей, их можно найти поштучно. Они позиционируют, провоцируют... или помогают, укрепляют... Как повезет).

Выявили? Видите, как одна мысль может вас толкать вперёд? Видите, что иногда сильнее вас маленький семантический провокатор? Он может иметь в себе противоречие, негативный потенциальных ответ. Что угодно. Но сама формула не велика. Её можно записать в предложение. Или представить в виде ситуации. На чем, обычно человек и застревает))

Никакой манипулятор так не сможет вами управлять, как этот надежно зацепившийся фрагмент в уме. Чем больше его слушают, тем больше текста наматывает на мысль ваш мозг. Ведь сигналы он продолжает посылать.

Иногда мешают всего 2-3 таких мысли - на них нарастает путаница, и человек дестабилизирован, не понимает, что ему надо. А там в основе всего пара сбитых сегментов, которые вполне можно поправить. Только надо немного внимания и терпения, не бежать дальше, а просто себя понаблюдать.

Сбрасываем? И стараемся не вдаваться в детали. На этом уровне детали вредят, самоклонируются))

И тут можно снова спросить:

"правда или реальность"?

Если вы не верите в правду, а видите, что она 'присвоена' каждой из существующих мыслей, то ощутите, что Игра завершена.

Реальность "не думает так", нет таких мыслей. И нет зависимости от них.

Только вы можете присвоить им ключевое значение, и только вы можете попасть от них в ловушку.

Мы сейчас шагнули и прошли самый грязненький и самый затормаживающий человека уровень.

Здесь ещё мысли направлены, близки к физике, структурны, объектны...

Но как же легко с уровнями выше и выше...)

Так что, если вы застопорились здесь и такие мысли вам мешают в медитации, то двигайтесь к следующему уровню. Это будет лучший совет.

Перед следующим уровнем человек начинает относиться к мыслям, как не к своим, часто сравнивает мозг с радиоприёмником.

И на этом этапе он ещё воспринимает мысли объектно. Просто ему кажется, что они прилетают откуда-то и улетают куда-то. Это начало волнового восприятия.

Волны (эмпаты)

Здесь, выше, как расчистится ум от завала зависимостей, вы сможете немного освободиться от форм. И начинаются волновые мысли.

Они уже не утомляют, текут.

У них есть движение поток, намагниченность не одним или другим "куском", а текущей волной.

На этой ступени уже не будет бессонницы)) не будет вопроса, потому что он всегда объектен, а здесь звучит волна.

Так чаще воспринимают эмпаты (кем бы они ни были😅). Им комфортнее на волновом плане мыслей. Поэтому их часто тянет к текущим процессам. Смотреть как вода льётся, перо летит, трава колышется, созерцать, задуматься и слушать мысли... Но не мысли в отдельных своих формах в этот момент ощущаются, а волна, на которой человек отдыхает. А сами мысли обретают гармонию состояний.

На слова они перекладываются легко, но человек может и не прибегать к выразительности слов.

Что дальше?

Циклы (телепаты)

Волновая структура начинает становится более интенсивной и частота их воспроизведения выше.

Активность такого мышления ощущается уже не у всех.

В этой части ощущения похожи на магнитные поля. Они не направлены. Имеют радиус.

Но это ещё похоже на волновое движение. Его лучше выразить словом "напряжение".

(Не то напряжение, когда устал... Забыто уже на этой частоте! Здесь начинает меняться терминология, и так всегда происходит. Удаляемся от привычного мира с его частотой и понятиями, и на других состояниях идут другие и слова. Они не комфортны могут быть для человека на предыдущем слое. То же "напряжение" он может связать с ощущениями тела или ассоциацией.

И хорошо. Потому что всему - своё. Надо пройти свой уровень. Тогда естественным будет и переход энергий выше, и небольшая смена языка на другой набор смыслов...

На этом плане часто ощущаются мыслительные волны людей довольно высокого интеллекта, это может быть энергопрактик, талантливый от природы гипнотизёр или научный работник в момент написания диссертации.

Ну и собственно шаг от эмпата к телепату - здесь)

"Неслучайные телепаты". В основном, их импульсы ощущается на этой частоте.  Они не базируются на отдельности направленных волн, ощущают окружающее некими волновыми спектрами.

Мыслительная волна такого человека выглядит кругами, циклами... Многокруговые поля вокруг человека отображают его активность. Похоже на магнитные поля. Импульс идёт от головы во все стороны, рождая круги.

Это - тоже волна, резонанс, но распространяется и существует иначе.

Сами люди часто не болтливы.

Этого частотного уровня мыслей люди могут достигать периодически, а затем спускаться на линейно-волновую.

А для тех, кто от природы уже адаптирован к этой частоте, предыдущая волновая система - как дача, домик, отдых, на некоторых время с людьми. Ощущается замедление и отдых.

Шаговая разница частот между эмпатами и телепатами, примерно как между "думать" и "говорить". То есть относительно заметная разница.

Когда телепат начинает сообщать по волне, он как бы спускается на медленный уровень говорения. Когда думает, то непроизвольно импульсное состояние имеет более высокую фокусировку.

А что выше?

Переходное состояние

Идёт порог волнового восприятия. После которого волны в простой форме, как мы ее видим (или ощущаем), нет.

Мышление адаптируется к этому. Сначала волны начинают идти по несколько сразу.

И когда появится способность к нескольким линиям, струям мыслепотоков, начинаются фрагменты объемных способов. Поначалу, это не представляется практичным: волновые по неколько не особо удобно отслеживаются, а объёмные - поначалу очень медленно распаковываются.

Преобразование ждёт перехода количества в качество.

Сильно меняется и само восприятие человека. В дальнейшем, ему уже становится сложно существовать в типовых социальных циклах людей. Но в социуме такой человек начинает иметь особое специфическое влияние, часто старается его скрыть и не проявлять.

Имитирует простые формы. Как бы мимикрирует к скорости окружающего.

Несколько сложнее справляется с группами разрозненных одиночных вопросов мыслит "системами". Но активно работает на адаптацию.

Объёмное мышление

Начинаются уже другие планы развития мышления: структуры, симметрии, динамики... Не картинность узоров в уме, а способность мыслить едиными объёмными структурами. Это более ёмкий способ передачи информации.

Объёмное мышление нелинейных форм. И оно и не передаётся волновыми параметрами. Начинают сравнивать со смежной формой - световой. И законы работать начинают немного иначе.

Этот момент мышления "над" - на много шагов выше. Он нужен при количественом возрастании принимаемого файла. Как не продуктивно "записать его в книгу на тысячу страниц", так не продуктивно и "переложить на волну". Ощущение, как будто слова передаешь азбукой морзе.

Можно использовать творческий способ, когда автоматом информацию вшиваешь в комбинации слов. Сами слова являются семантическим пусковым кодом, открывающим файл.

Так, слова нужны, как поддерживающие опорные точки, переключащие внимание дальше. Секрет в комбинациях, магнитах, темпо-ритме... Это как вербальный невербал)) то, что часто используют в сильной прозе и поэзии. То же своего рода азбука морзе, а точнее игра пусковых комбинаций.

Но метод весьма несовершенен. Так чтение или слышание с простого восприятия будет крайне относительным. Зато для таких же как ты - очень живой и динамичный язык.

При переходе на объёмные формы восприятия может уйти несколько лет, а может начаться активная подготовка к нему с бурным внутренним развитием сознания.

Оно сильно отличается от волновых форм. Но человек, мыслящий обьемно, может "перевести на волну". Просто для него медленнее будет ощущаться поток информации. А точнее, информация станет последовательным потоком.

Часто такие люди передают иформацию " мыслепакетом". Это экономит время на распаковку у другого человека.

Но приятно услышать на следующий день: а знаешь, мне тут пришло в голову!, поставить галочку, что пакет доставлен.

Можно ли попытаться искусственно перевести человека с волновой формы мышления на объемное?

Нет, точно нет. Это повредит психику человека.

И при сохранении волнового импульса (привычке к нему и неготовности к другим скоростям) эта частота опасна и физически вредна человеку. Благо в том, что перестройка на неё обычно идёт только при готовности.

Человек переходящий на такое восприятие, ощущается "расширенным", иначе воспроизводит слова, иногда поначалу пытается говорить несколько строк сразу.... Через некоторое время решает вопрос необходимости или ненужности информации. Когда адаптация проходит, просто уверенно пользуется тем, что необходимое передается, появляется большая свобода "сказать" или "не сказать".

Слова становятся дополнительной функцией. Как и волновое восприятие. Наподобие музыки, которую мы любим, но объёмную информацию будем передавать иначе.

Что выше?

Пространства

А выше (и вокруг) довольно много пустой чистоты... Той чистоты, в которую по привычке пытаются запихнуть куль с первого этажа мышления. А потом переживают, что нет умных мыслей.

Даже бесконечное пространство можно заполнить полным бардаком, если нет умения синхронизировать, структурировать, звучать гармоничными формами.

Все структуры остаются всегда ниже. Но и ниже - они могут быть или не быть. В зависимости, от того, что формирует ваще пространство. Пустота - не признак и не показатель высокой частоты, что наверное долго объяснять. Скорее так попробую сказать: чистота и пустота - признак относительности частоты. То есть при перемещении вами ощущается больше пространство, свобода, расширенность и тишина. Большая, но не отсутствующая, так как когда вы адаптируетесь к ней, скорость её импульсов будет вами осознаваемые.

Но если вы вдруг забредете на следующий уровень, то там ощутите, что мыслите "пространствами".

Ваши мысли уже не объектные формы, а пространства. Вы не имеет точки фокуса или сборки...

Невольно вспомнился "Газонокосильщик" и "Люси" со своими "я везде". Но если о мыслительной волне... Или как бы её не назвать. То это мышление просранствами, без локализации. Для них - наподобие рассыпанного драже. А для нас - как большие пространства воздуха.

Вот такая пробежка снизу вверх.

А само изучение (без заманух, а и правда так) увлекательно, когда привыкаешь улавливать ту или иную волну или спектр частот.

И в практике уже не возникает вопроса, почему "жёсткая" мысль ощущается неприемлемой эмпату. Или почему человек может ощущать дефицит волн, в которых нуждается в данный момент. Ведь это контакт. Это как погладить на расстоянии, сделать стабилизацию, выровнить ритм и поэтому ощущать себя хорошо))

Маленький итог: "Люди каждый день тренируют себя"

Сейчас все выходят на норму наблюдения своих состояний. Многое нам помогает и создано помогать.

Интернет, например, хорошо помогает развивать рефлексы к телепатии. Человек привыкает к дистанции общения. Улавливает и внутренний сигнал. Подумал, а тебе пишут.. Хотел попросить, а тебе звонят... Тренируется общество))

И гаджеты наполовину помогают держать частичный контакт, а половина информации идет уже не так "просто в лоб", а по живой волне, от одних людей к другим, налаживая уже всё больший дистанционный контакт.

Примеров, думаю, и у вас самих много. Они под рукой каждый день. Просто не забивайте голову одной мыслью)) и тогда заметите, что подвижное воспринимать интереснее, гораздо!

***

Если кто-то вспомнит базовую биологию, скажет, что сначала (еще до речи) у человека формируются мышление образов, сигнальные примитивы... В моей записи - это предыдущий, нулевой для человека уровень. Со всем его эволюционным поступенчатым накоплением. Думаю, это будет разумно.

Он характерен животным, и восприятие-запоминание идёт без участия человеческого типа интеллекта. Я не заменяла его частоты. Так что я его в подборку не взяла, разбирая, как я обычно вижу мысли людей. От самых простых - объектных, "штучных" мыслей до тех, которые ощущаются отсутствием мыслей.