Я – не телепат, я – видящая. И просматриваю процессы в людях своим тривиальным способом. И данный цикл статей – в небольшую защиту «вроде бы неудавшихся телепатов». А больше – для того, чтобы люди понаблюдали этот навык в себе. Потому что он – есть во всех.
Целостное восприятие
Все мы в той или иной степени – телепаты. У кого-то это чаще видно, у кого-то реже. И все мы более или менее подключены к общему человеческому сознанию. Такой информационной сети, которая напоминает ткань информации.
Для чего нужна мысль? Для общения. Чтобы сознание человека не было изолировано, получало нечто новое или нечто – вовремя.
Не всегда она – телепатия нужна. Иногда можно просмотреть просто будущее. Но все же в какой-то момент – потребуется общение. И сознание обратится мысленно к другому живому человеку. И тот отреагирует. Это все существует одновременно с нашими делами, заботами, суетой. Существует это общение. Когда вы хотите позвонить кому-то, а человек звонит вам одновременно. Или когда вы собираетесь позвонить, но вдруг откладываете звонок на некоторое время, по непонятной причине, потому что вам так кажется. Или чувствуете, что зря не пообщались к кем-то, а потом оказывается, что в этот момент происходило что-то важное для вас, и вы могли в этом поучаствовать.
Такие вещи, как прощение кого-то – не абстракция… человек воспринимает этот поток от вас. И прочее, прочее… Моя статья – не для примеров. Они есть в вашей жизни.
Мысль – ведь это не сочинение с проставленными запятыми. Наподобие текстового файла)) Человек думает не просто мысль. Он переживает, сомневается, и множество мыслей при этом не выражено в словесной форме. Словесность плавает на поверхности нашего мышления – небольшими отрывками.
Мы этого не замечаем до определенного уровня. Видим только наиболее четкие, яркие мысли.
Необходимость, или если ее - нет
К примеру, взять человека, у которого есть заметная, выраженная способность к телепатии. И поиграть. Дать ему «угадать мысль». И он вдруг начнет сбиваться. Не потому, что у него этой способности нет, а потому, что это был для него – непроизвольный процесс, в котором «по приказу» могут начаться сбои. Во-первых, потому что это действие – непродуктивно! И это главная причина. Когда вы будете работать со своим подсознанием и внутренним «я», вы заметите, что оно сильно опирается на целесообразность и продуктивность. И вкладывает в это понятие нечто свое. И «просто позабавить кого-то» или что-то по глупости доказать – НЕ ПРОДУКТИВНО. НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО. Второе – то, что подсознание человека стремиться быть в защищенном состоянии. И подсознательно человек воспринимает командный императив – как угрозу.
Обычно он воспринимал всё в гармоничном, расслабленном режиме, и по этим двум причинам может быть сбой. Можно ли это преодолеть? Можно, в принципе, но не нужно, т. к. сознание может начать ставить блоки, давать сбои и, в общем-то - очень вредно. Это будет напоминать как если вы натренируете себя как «собаку - ищейку» на улавливание определенной специфической волны… Не советую. Не светлое это.
Все мы умеем говорить, но легко ли вдруг сказать 20-минутную речь на фоне Кремля? Дело привычки)) так и тут.
Загадайка
Или вот еще другой пример, простоватый, но удобный для объяснений. Написать пару слов на бумажке и сказать: «прочти из головы то, что там написано!»
Тут дело будет не в телепате вообще, а в самом человеке. Человек удерживает образ-картинку и, согласитесь, также находится не в своем естественном режиме мышления. Человеку сложно и невозможно удерживать ненужный и неинформативный для него образ. Сознание будет уплывать в сторону. Человек будет искусственно его удерживать. Можно будет скорее увидеть не саму надпись, а его остановку мышления. Попытку остановки.
Что происходит на подсознании, когда человек удерживает визуально перед собой фразу? Она начинает рассыпаться на иррационал, а не связанные с ней мысли сбивать и отвлекать. И при чем тут телепат, который пытается разобраться с хаосом и неумением самого человека?
Основа
Все мы – телепаты. Все мы чувствуем взгляд «сквозь нас». И лучше всего это удается в непроизвольном, расслабленном состоянии.
Чем спокойнее состояние ума – опять же: тем легче что-либо воспринять. У более светлых людей, справившихся с хаосом в их уме, понимать их мысли легче. Мысли становятся более яркими, более выраженными и более четкими по посылу, по очертаниям.
Потоки энергий делают и сами мысли более энергоемкими. Они – ярче. А чем ярче мысль – тем легче ее считать. Чем больше энергии в этот момент у человека - опять же: тем легче ее услышать, понять.
Давайте общаться, друзья!
А общаться - это значит: не требовать)))
_______________________________
Это одна из трех статей. Возможно ее продолжение ответит вам на вопрос. А возможно, добавит еще больше вопросов))
Мой телеграмм-канал:
Добро пожаловать!