Специалистами Роспотребнадзора по Красноярску сделано заявление о пользе мармелада для мозга. Ведомством отмечено, что продукт способен воспрепятствовать всасыванию холестерина и предупреждать развитие атеросклероза, сообщает «МК в Красноярске».
При употреблении любого вида натурального мармелада повышается активность работы головного мозга, благодаря высокому содержанию глюкозы и препятствию всасывания холестерина, предупреждая при этом атеросклероз.
Как уточнили специалисты, еще в Древней Греции в целебных целях использовали мармелад, производя его на основе пектина, обладающего способностью вывода шлаков из организма. Самыми полезными свойствами наделен желейно-фруктовый мармелад из агар-агара или пектина. Желатин также содержит большое количество белков и аминокислот, помогающих укреплять костную систему.