Найти тему
LIMONNEWS

Ученые провели исследование: 90% магазинной еды медленно убивает людей

Масштабное исследование с участием 10 млн американцев показало что ультрапереработанная пища может негативно влиять на здоровье человека, повышая риск развития более 30 опасных для здоровья последствий, сообщает портал «aif.ru». Результаты исследования опубликованы в BMJ («Британский медицинский журнал»).

В основном употребление таких продуктов связано с возможными сердечно-сосудистыми проблемами, нарушениями обмена веществ, а также негативным влиянием на мозг.

Согласно утверждениям специалистов из ультрапереработанных продуктов особый вред организму приносит употребление фастфуда, чипсов, сладостей. Но исследование показало, что к этой категории можно добавить еще 80-90 % продуктов питания, которые представлены в супермаркетах.

Ультрапереработка – это интенсивная обработка продуктов питания, включающая в себя механическое измельчение, очистку, обогащение, добавление большого количества Е-добавок и ароматизаторов. Она также допускает использование химических веществ и новых технологий, значительно изменяющих первоначальное состояние продуктов.

Если говорить о колбасном отделе супермаркета, там практически вся продукция подвергнута сильной обработке и содержит различные добавки. А любимые хозяйками полуфабрикаты также относятся к сверхпереработанным продуктам.

Регулярное употребление хлеба, кондитерских изделий, закусок, молочной продукции, стоящих на полках супермаркетов, также подлежащих ультрапереработке, может негативно отразиться на здоровье.