Способ улучшения любимого миллионами людей напитка назвала диетолог Наталья Денисова. Добавив в кофе дольку лимона либо свежевыжатого цитрусового сока, можно сделать напиток намного полезнее, сообщает aif.ru.
Как утверждает Денисова, лимон насытит кофе антиоксидантами, которые предотвращают окислительные процессы в организме, провоцирующие преждевременное старение. При этом такое сочетание поможет укреплению иммунитета в сезон простуд. Кофе и сам по себе отличный антиоксидант, содержащий много полезных веществ, а витамин С, содержащийся в цитрусовых, усилит эти полезные свойства.
В кофейных зернах содержится: железо, цинк и витамины группы В, стимулирующие выработку иммуноглобулинов, которые повышают защиту от вирусов и бактерий. При добавлении лимона усиливается тонизирующий эффект от кофе.
За счет блокировки кофеином аденозиновых рецепторов в головном мозге, отвечающих за сонливость, человек становится бодрее и энергичнее. Также повышает концентрацию внимания и лимон. Еще один плюс от сочетания кофе и цитрусовых фруктов – это ускорение обмена веществ.
Однако, несмотря на всю полезность напитка, не стоит пренебрегать полноценным завтраком и употреблять более трех чашек кофе в день.