Найти тему
LIMONNEWS

Ученые обнаружили, чем грозит отказ от употребления картофеля

Учеными из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна (США) обнаружено, что отказ от употребления картофеля не приносит пользу организму, но при этом еще является причиной дефицита витаминов В, С и калия. Работа ученых опубликована в журнале Frontiers.

Есть мнение, что употребление продуктов, содержащих крахмал, может привести к избыточному весу и диабету, а также вызвать сбои в работе желудочно-кишечного тракта, из-за чего многие пытаются исключить этот продукт из своего рациона.

Однако американские ученые выяснили, что эти действия могут навредить здоровью. В однодневном исследовании участвовали две группы здоровых добровольцев, одна из которых придерживалась питания с содержанием крахмалистых овощей, а другая – заменяла их зерновыми.

В результате анализа крови участников, выявлено, что замена крахмалистых овощей зерновыми продуктами привела к снижению содержания в организме калия на 21%, витамина В6 — на 17%, витамина С — на 11%, а клетчатки — на 10%.

Как уточняют ученые, картофель также, как и зерновые содержит большое количество углеводов, но эти продукты не взаимозаменяемы. В то же время их нельзя классифицировать, как вредные или полезные. Ключевая роль в сохранении стройности и здоровья – сбалансированное питание в подходящих рамках калорийности.