Употребляя в пищу ежедневно не менее 400 грамм фруктов и овощей, можно уменьшить уровень холестерина в крови, сообщила врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова. Пишет «ura.news».
По мнению диетолога Игнатиковой, употребление любых фруктов и овощей каждый день в количестве, не менее 400 грамм, способствует снижению уровня холестерина. При этом также должны участвовать такие продукты: орехи, рыба можно съедать одно яйцо с желтком.
Игнатикова утверждает о необходимости уменьшения в рационе количества продуктов, ведущих к накоплению «плохого» холестерина в организме, таких как: маргарин, масло и колбасные изделия. Однако, не следует забывать, что повышение уровня холестерина в крови требует консультации врача, добавила Игнатикова.