Китайский улун – наиболее полезный среди всех видов чайных напитков из-за его уникального способа приготовления, утверждает исследователь чая Тим Бонд, сообщает издание «Наш город».
Изготовление листьев улуна с неполным тепловым обращением дает возможность сохранить больше антиоксидантов. Также улун содержит полифенолы и теазинензины — компоненты, которые уникальны для этого вида чая.
В ходе исследования, проводимого Тимом Бондом, выявлено, что употребление этого вида чая способствовало нормализации уровня сахара у 20 человек с диагностированным диабетом. Это позволяет использовать улун для профилактики диабета, проблем с зубами, и заболеваний сердца и сосудов.
Помимо этого, улун положительно влияет на здоровье спортсменов, помогая в быстром восстановлении мышц и ускоряя обмен веществ, при этом даже эффективнее, чем зеленый чай. Однако избыточное его употребление может негативно сказаться на здоровье, поэтому Тим Бонд рекомендует употреблять этот напиток от 2 до 3 чашек в день.