Найти тему
АШАН Россия

Помидоры, фаршированные рисом: рецепт от АШАН

Фаршированными перцами никого не удивишь! А попробуйте вместо них использовать помидоры — получится ароматное, вкусное и сытное блюдо. Да еще и со средиземноморским акцентом благодаря использованию пряных трав. Кстати, этот рецепт выручит, если вы не знаете, чем удивить своих гостей.

Для приготовления вам понадобятся:

крупные помидоры — 2 шт.;

пропаренный рис — 80 г;

вода – 500 мл;

зеленый лук — несколько перьев;

пряные травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано) — по вкусу;

оливковое масло — 3 ст. л.;

соль — по вкусу;

базилик или любая зелень — для украшения.

Готовим!

Шаг 1

Промойте и отварите рис до полуготовности — около 10 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 250 °C.

Шаг 3

Помидоры промойте, сделайте надрезы и обдайте кипятком. Затем удалите кожицу и срежьте верхушки. Ложкой уберите мякоть.

Мякоть и верхушки не выбрасывайте — еще пригодятся.

Шаг 4

Зеленый лук нарежьте колечками.

Шаг 5

Смешайте рис с мякотью помидоров (кроме верхушек!). Добавьте оливковое масло, приправы и посолите.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте оливковым маслом.

Шаг 7

Поместите помидоры в форму для запекания. Нафаршируйте их рисом и закройте «крышечками». Это нужно для того, чтобы рис не высох в процессе запекания.

Шаг 8

Запекайте помидоры 25–30 минут при температуре 250 °C.

Готово! Приятного аппетита!

Реклама. ООО «АШАН»

Еда
6,93 млн интересуются