Фаршированными перцами никого не удивишь! А попробуйте вместо них использовать помидоры — получится ароматное, вкусное и сытное блюдо. Да еще и со средиземноморским акцентом благодаря использованию пряных трав. Кстати, этот рецепт выручит, если вы не знаете, чем удивить своих гостей.
Для приготовления вам понадобятся:
зеленый лук — несколько перьев;
пряные травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано) — по вкусу;
базилик или любая зелень — для украшения.
Готовим!
Шаг 1
Промойте и отварите рис до полуготовности — около 10 минут. Слейте воду.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 250 °C.
Шаг 3
Помидоры промойте, сделайте надрезы и обдайте кипятком. Затем удалите кожицу и срежьте верхушки. Ложкой уберите мякоть.
Мякоть и верхушки не выбрасывайте — еще пригодятся.
Шаг 4
Зеленый лук нарежьте колечками.
Шаг 5
Смешайте рис с мякотью помидоров (кроме верхушек!). Добавьте оливковое масло, приправы и посолите.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте оливковым маслом.
Шаг 7
Поместите помидоры в форму для запекания. Нафаршируйте их рисом и закройте «крышечками». Это нужно для того, чтобы рис не высох в процессе запекания.
Шаг 8
Запекайте помидоры 25–30 минут при температуре 250 °C.
Готово! Приятного аппетита!
Реклама. ООО «АШАН»