Занятный список веселых и увлекательных игр, в которые дети могут играть дома:
Прятки: классическая игра, которая никогда не устареет. Один человек закрывает глаза и считает, а остальные прячутся. Затем искатель должен попытаться найти всех и либо пометить их, либо назвать их укрытие.
Охота за мусором в помещении: составьте список предметов, которые ваши дети смогут найти в доме. Вы можете сделать игру более увлекательной, предоставив подсказки или загадки, которые им нужно разгадать, чтобы найти следующий предмет.
Саймон говорит: Один человек выбран на роль «Саймона». Саймон дает команды, начинающиеся со слов «Саймон говорит», и игроки должны следовать командам, только если они включают эту фразу. Например, фраза «Саймон говорит: коснись пальцев ног» требует, чтобы игроки коснулись пальцев ног, но если Саймон просто говорит «прыгай», игроки не должны следовать команде. Тот, кто допустит ошибку, выбывает.
Шарады: игроки разыгрывают слово или фразу, не говоря ни слова, а остальные должны угадать, что они разыгрывают. Вы можете использовать темы, соответствующие возрасту и интересам вашего ребенка, например животные, фильмы или книги.
Пазлы и настольные игры. Собирайте пазлы или играйте в классические настольные игры, такие как «Монополия», «Шахматы», «Шашки» или «Змеи и лестницы». Эти игры не только развлекают, но и помогают развивать стратегическое мышление и навыки решения проблем.
Полоса препятствий. Создайте полосу препятствий, используя предметы домашнего обихода, такие как подушки, стулья и обручи. Засекайте время каждого ребенка, пока он проходит трассу, и награждайте призы за самое быстрое время или самые творческие движения.
Freeze Dance: Включите музыку и позвольте детям свободно танцевать. Когда вы ставите музыку на паузу, они должны застыть на месте. Любой, кто двинется, пока музыка стоит на паузе, выбывает.
Притворись или переоденься: Поощряйте своих детей использовать свое воображение, создавая свой собственный воображаемый мир или наряжаясь в своих любимых персонажей. Предоставьте им старую одежду, головные уборы, шарфы и реквизит, чтобы улучшить их творческую игру.
Кемпинг в помещении: установите палатку или постройте форт из одеял и стульев. Ваши дети могут представить, что разбили лагерь в помещении с фонариками, разожгут костры (безопасно разводимые с помощью бумаги или электрического освещения) и истории, рассказанные в «большом помещении».
Сенсорные игры: обеспечьте сенсорные игровые занятия, такие как пластилин, кинетический песок, водяные шарики или слизь. Эти материалы задействуют чувства вашего ребенка и способствуют развитию творческих способностей и мелкой моторики.
Игры на угадайку: играйте в игры на угадайку, такие как «Я шпионю», «20 вопросов» или «Угадай, кто». Эти игры увлекательны и помогают развивать критическое мышление и коммуникативные навыки.
Не забудьте адаптировать эти игры к возрасту и интересам участвующих детей и не стесняйтесь придумывать свои собственные варианты, чтобы сделать их еще более увлекательными!