Найти тему
Хибины

С помидорами, колбасой и сыром: оладьи по-новому — лучший завтрак для всей семьи

Рецептом этих оладий со мной поделилась подруга. Они всегда получаются невероятно нежными и пышными. Муж и дети просят готовить это блюдо каждые выходные, но я не против. Очень уж вкусно.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.;сметана — 2 ст. л.;мука — 2 ст. л.;сода пищевая — щепотка;соль — щепотка;помидоры — 1 шт.;колбаса — 50 г.;сыр — 50 г.;зеленый лук — 1 ч. л.;петрушка — 1 ч. л.;укроп — 1 ч. л.

Порядок приготовления:

1. Разбиваем в чашу яйца, слегка взбиваем венчиком, добавляем сметану, просеянную муку, соду и соль.

2. Перемешиваем все до однородности.

3. Нарезаем кубиками помидор, колбасу и сыр. Отправляем в тесто. Добавляем мелко нашинкованную зелень.

4. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем растительным маслом.

5. Обжариваем оладьи по 4 минуты с каждой стороны под крышкой.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом приготовления простого и вкусного десерта.

Еда
6,93 млн интересуются