Чтобы жаренные блюда из мяса и субпродуктов были вкуснее воспользуйтесь советами ниже.
Мясо следует жарить непосредственно перед подачей к столу, чтобы не ухудшать вкусовые качества.
Чтобы мясо подрумянилось, перед тем как жарить, нужно просушить куски полотенцем. А если слегка посыпать сахарной пудрой, то во время жарения образуется вкусная поджаристая корочка.
Перед приготовлением отбивных котлет или шницелей нужно удалить из мяса жилки, чтобы изделия не свернулись. Также рекомендуется немного надрезать куски по краям в 2-3 местах.
Обваливать мясо в панировочных сухарях или муке заранее не нужно - панировка может размокнуть и испортит вкус и внешний вид блюда. Чтобы панировочные сухари не оставались на сковородке, а покрывали мясо, обваляйте порционные куски в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и только после панируйте.
Чтобы мясо стало мягче - перед приготовлением замочите его на несколько часов в молоке или смажьте горчицей.
Пленку с печени легко отделить если предварительно на минуту опустить печень в горячую воду. А если перед жареньем подержать печень 2-3 часа в холодном молоке - это улучшит ее вкусовые качества.
Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предупредить излишнее вытекание сока. В противном случае, при потере сока, почки становятся жесткими.
При жарке порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе, что придает ему вкус тушеного, а не жаренного блюда.
Для улучшения вкуса мяса, приготовленного на открытом огне, перед подачей к столу можно полить куски небольших количеством коньяка и поджечь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!