Найти тему
ДОМОВЕДЕНИЕ

СЕКРЕТЫ ЖАРКИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ

Чтобы жаренные блюда из мяса и субпродуктов были вкуснее воспользуйтесь советами ниже.

Мясо следует жарить непосредственно перед подачей к столу, чтобы не ухудшать вкусовые качества.

Чтобы мясо подрумянилось, перед тем как жарить, нужно просушить куски полотенцем. А если слегка посыпать сахарной пудрой, то во время жарения образуется вкусная поджаристая корочка.

Источник - Яндекс-картинки
Источник - Яндекс-картинки

Перед приготовлением отбивных котлет или шницелей нужно удалить из мяса жилки, чтобы изделия не свернулись. Также рекомендуется немного надрезать куски по краям в 2-3 местах.

Обваливать мясо в панировочных сухарях или муке заранее не нужно - панировка может размокнуть и испортит вкус и внешний вид блюда. Чтобы панировочные сухари не оставались на сковородке, а покрывали мясо, обваляйте порционные куски в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и только после панируйте.

Чтобы мясо стало мягче - перед приготовлением замочите его на несколько часов в молоке или смажьте горчицей.

Пленку с печени легко отделить если предварительно на минуту опустить печень в горячую воду. А если перед жареньем подержать печень 2-3 часа в холодном молоке - это улучшит ее вкусовые качества.

Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предупредить излишнее вытекание сока. В противном случае, при потере сока, почки становятся жесткими.

При жарке порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе, что придает ему вкус тушеного, а не жаренного блюда.

Для улучшения вкуса мяса, приготовленного на открытом огне, перед подачей к столу можно полить куски небольших количеством коньяка и поджечь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ!