У кого-то черемша только начинается, у кого-то уже отходит. Успейте приготовить и сохранить на некоторое время вкус и полезные витамины черемши. Делается такой соус быстро и легко, а в полезности такого соуса из черемши, я думаю, вопросов не возникнет.
Ингредиенты берем на глаз, зависит сколько вы возьмете черемши. Я беру пучок черемши, хорошо промываю под проточной водой, это где-то 300 г и режу ее на крупные части, чтобы она поместилась в блендер.
Еще нам понадобится:
150 г - грецкого ореха (если есть другой вид ореха, можно использовать и кедровые орешки, и миндаль, и арахис);
3-4 листика мяты (нет свежей, можно добавить сухой), много класть не надо, но мята придаст приятный привкус;
3 ст.л масла растительного или оливкового;
1 ч.л. лимонного сока или уксуса;
1 ч.л. сахара;
Соль и перец по вкусу.
Если кто любит соус с горчинкой, можно добавить лист горчицы (есть такая травка). Листаем👇.
Все ингредиенты складываем в блендер и перекручиваем до нужного вам измельчения. Для удобства, готовую массу перекладываем в контейнер с крышкой и в холодильник. Хранить можно в холодильнике 3-4 дня.
Такой соус можно подавать с макаронами, с мясом, а можно и очень вкусно намазать на хлеб и кушать как с первыми блюдами, так и в прикуску.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт, подписывайтесь и всегда будете видеть в подписках новые выпуски.