Найти тему
Победа

Творожная запеканка просто и быстро в мультиварке или духовке

Фотография автора
Фотография автора

Это первый рецепт творожной запеканки, с которым я познакомилась в 2014 или 2015 году. В нее добавляю изюм, получается еще вкуснее. Но в этот раз изюма не было, поэтому готовила без него. Сам рецепт рассчитан для приготовления в мультиварки, но можно готовить и в духовке.

Продукты, необходимые для приготовления запеканки
Продукты, необходимые для приготовления запеканки

Продукты, необходимые для приготовления творожной запеканки:

500 гр. творога. Если хотите пышную запеканку, то нужно 800 гр. творога

2 яйца. Для пышной запеканки 4 яйца.

4 ст.л. муки. Для пышной запеканки 6 ст.л.

4 ст.л. сахара (сахара добавляла меньше, чтобы сделать ее менее калорийной). Для пышной запеканки 6 ст.л. сахара

Изюм, сухофрукты по желанию

2 ст.л. сливочного масла (никогда не добавляю, потому что без масла тоже вкусно).

Этапы приготовления:

1. Яйца с сахаром взбить миксером 3-5 минут. На тот момент у меня не было миксера, взбивала просто венчиком и все получалось.

Яйца с сахаром взбить миксером 3-5 минут
Яйца с сахаром взбить миксером 3-5 минут

2. Добавить творог и мягкое сливочное масло. Взбить миксером 3-5 минут. Раньше просто все размешивала венчиком.

Добавить творог и мягкое сливочное масло. Взбить миксером 3-5 минут. Раньше просто все размешивала венчиком
Добавить творог и мягкое сливочное масло. Взбить миксером 3-5 минут. Раньше просто все размешивала венчиком

3. Добавить муку. Размешать.

Добавить муку. Размешать
Добавить муку. Размешать

4. Добавить изюм или сухофрукты по желанию, размешать.

5. Выложить в форму массу. Чем меньше диаметр формы и больше творога, тем пышнее будет запеканка. У меня большая форма 24 см, соответственно и запеканка получилась низкая. Но на вкус это никак не влияет!

6. Установить режим «Выпечка» в мультиварке на 40-45 минут.

7. В духовке я готовила запеканку при 180 градусов 35-40 минут. Как вверх немного стал золотистым, так она готова. Если 800 гр. творога, то готовить запеканку при 180 градусов 1 час. У меня форма 24 см.

Установить режим «Выпечка» в мультиварке на 40-45 минут. В духовке я готовила запеканку при 180 градусов 35-40 минут. Как вверх немного стал золотистым, так она готова
Установить режим «Выпечка» в мультиварке на 40-45 минут. В духовке я готовила запеканку при 180 градусов 35-40 минут. Как вверх немного стал золотистым, так она готова

8. Запеканка готова! Приятного аппетита!

Кусочек запеканки при 500 гр. творога. Фотография автора
Кусочек запеканки при 500 гр. творога. Фотография автора
Кусочек запеканки. При 500 гр. творога. Фотография автора
Кусочек запеканки. При 500 гр. творога. Фотография автора

Приготовила запеканку, хотела выложить из формы ее на блюдце покрасивее. Стала переворачивать, она у меня треснула. Поэтому сделала фотографию только кусочка.

А вот готовая запеканка из 800 гр. творога.

Готовая запеканка из 800 гр. творога. Фотография автора
Готовая запеканка из 800 гр. творога. Фотография автора
Кусочек запеканки из 800 гр. творога. Фотография автора
Кусочек запеканки из 800 гр. творога. Фотография автора
Кусочек запеканки из 800 гр. творога. Фотография автора
Кусочек запеканки из 800 гр. творога. Фотография автора

Как сделать запеканку пышной? Чем больше творога, других продуктов и меньше диаметр формы, тем пышнее она получается. Естественно время приготовления увеличивается при большом количестве творога.

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))