Это первый рецепт творожной запеканки, с которым я познакомилась в 2014 или 2015 году. В нее добавляю изюм, получается еще вкуснее. Но в этот раз изюма не было, поэтому готовила без него. Сам рецепт рассчитан для приготовления в мультиварки, но можно готовить и в духовке.
Продукты, необходимые для приготовления творожной запеканки:
500 гр. творога. Если хотите пышную запеканку, то нужно 800 гр. творога
2 яйца. Для пышной запеканки 4 яйца.
4 ст.л. муки. Для пышной запеканки 6 ст.л.
4 ст.л. сахара (сахара добавляла меньше, чтобы сделать ее менее калорийной). Для пышной запеканки 6 ст.л. сахара
Изюм, сухофрукты по желанию
2 ст.л. сливочного масла (никогда не добавляю, потому что без масла тоже вкусно).
Этапы приготовления:
1. Яйца с сахаром взбить миксером 3-5 минут. На тот момент у меня не было миксера, взбивала просто венчиком и все получалось.
2. Добавить творог и мягкое сливочное масло. Взбить миксером 3-5 минут. Раньше просто все размешивала венчиком.
3. Добавить муку. Размешать.
4. Добавить изюм или сухофрукты по желанию, размешать.
5. Выложить в форму массу. Чем меньше диаметр формы и больше творога, тем пышнее будет запеканка. У меня большая форма 24 см, соответственно и запеканка получилась низкая. Но на вкус это никак не влияет!
6. Установить режим «Выпечка» в мультиварке на 40-45 минут.
7. В духовке я готовила запеканку при 180 градусов 35-40 минут. Как вверх немного стал золотистым, так она готова. Если 800 гр. творога, то готовить запеканку при 180 градусов 1 час. У меня форма 24 см.
8. Запеканка готова! Приятного аппетита!
Приготовила запеканку, хотела выложить из формы ее на блюдце покрасивее. Стала переворачивать, она у меня треснула. Поэтому сделала фотографию только кусочка.
А вот готовая запеканка из 800 гр. творога.
Как сделать запеканку пышной? Чем больше творога, других продуктов и меньше диаметр формы, тем пышнее она получается. Естественно время приготовления увеличивается при большом количестве творога.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))