Ингредиенты.
- Мука пшеничная - 2 ст
- Дрожжи живые - 7 гр
- Вода - 1 ст
- Растительное масло - 3 ст.л
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 1 ч.л
Приготовление.
В тёплой воде растворяем дрожжи с сахаром и оставляем на 10 - 15 минут. Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сперва можно мешать ложкой, а по мере загустения замешивать руками. Тесто получается липкое, и что бы удобнее было мешать, руки можно хорошо смазать растительным маслом.
Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем на 1 час в тёплое место. Затем обминаем тесто и убираем ещё на 40 - 50 минут.
Обминаем ещё раз, кладём в форму для выпекания и оставляем на 30 минут.
Я сформовал в виде шара и положил в чугунную сковородку.
Делаем надрезы на поверхности, сбрызгиваем водой и выпекаем 30 - 40 минут при t 190°C.
Кстати этот хлеб подойдёт для тех кто постится, так как рецепт не содержит скоромных продуктов.
Хлеб реально получается очень вкусный. Поставьте оценку в комментариях понравился ли вам рецепт от 1 до 5. Спасибо что читаете канал. И до новых встреч!