Найти тему
Павел Мерлин

Вкусный хлеб на дрожжах.

Оглавление

Ингредиенты.

  • Мука пшеничная - 2 ст
  • Дрожжи живые - 7 гр
  • Вода - 1 ст
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 1 ч.л

Приготовление.

В тёплой воде растворяем дрожжи с сахаром и оставляем на 10 - 15 минут. Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сперва можно мешать ложкой, а по мере загустения замешивать руками. Тесто получается липкое, и что бы удобнее было мешать, руки можно хорошо смазать растительным маслом.

-2

Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем на 1 час в тёплое место. Затем обминаем тесто и убираем ещё на 40 - 50 минут.

Обминаем ещё раз, кладём в форму для выпекания и оставляем на 30 минут.

-3

Я сформовал в виде шара и положил в чугунную сковородку.

Делаем надрезы на поверхности, сбрызгиваем водой и выпекаем 30 - 40 минут при t 190°C.

-4

Кстати этот хлеб подойдёт для тех кто постится, так как рецепт не содержит скоромных продуктов.

Хлеб реально получается очень вкусный. Поставьте оценку в комментариях понравился ли вам рецепт от 1 до 5. Спасибо что читаете канал. И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются