Найти тему

ПРОСТАЯ ПИЦЦА ИЗ ЛЕПЕШКИ ТОРТИЛЬИ

Оглавление

Ингредиенты

  • 1 мягкая пшеничная лепешка/тортилья (около 20 см в диаметре)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Щепотка сушенного чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 1 отварное куриное филе, нарезанное ломтиками
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанные
  • 1/3 стакана натертого сыра моцарелла
  • Щепотка сушеного орегано

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Положите лепешку/тортилью на противень. Смажьте ее оливковым маслом и посыпьте чесноком, солью и перцем.
  3. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Достаньте из духовки и равномерно намажьте томатным соусом, выложите сверху куриное филе, нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Посыпьте тертым сыром моцарелла.
  4. Запекайте в духовке до расплавления сыра, около 5 минут. Посыпьте сверху сушеным орегано. Нарежьте пиццу на порционные кусочки при помощи острого ножа или роллера для пиццы.

Примечания:

  • Вместо лепешки/тортильи можно использовать тонкое слоеное тесто.
  • По желанию можно добавить другие любимые овощи, грибы, ветчину или другие мясные нарезки.