Ингредиенты
- 1 мягкая пшеничная лепешка/тортилья (около 20 см в диаметре)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Щепотка сушенного чеснока
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 1 отварное куриное филе, нарезанное ломтиками
- 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанные
- 1/3 стакана натертого сыра моцарелла
- Щепотка сушеного орегано
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Положите лепешку/тортилью на противень. Смажьте ее оливковым маслом и посыпьте чесноком, солью и перцем.
- Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Достаньте из духовки и равномерно намажьте томатным соусом, выложите сверху куриное филе, нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Посыпьте тертым сыром моцарелла.
- Запекайте в духовке до расплавления сыра, около 5 минут. Посыпьте сверху сушеным орегано. Нарежьте пиццу на порционные кусочки при помощи острого ножа или роллера для пиццы.
Примечания:
- Вместо лепешки/тортильи можно использовать тонкое слоеное тесто.
- По желанию можно добавить другие любимые овощи, грибы, ветчину или другие мясные нарезки.