Часто мы считаем, что десерты должны обязательно содержать муку, масло и сахар. И вынуждены отказываться от сладкого. Однако десерт может быть не только вкусным, но и полезным. Да-да! В это сложно поверить, но пирог или кекс можно приготовить без избытка калорий что станет отличным выбором для тех, кто следит за здоровьем и не нанесёт вред фигуре.
Такие блюда получили название «ППэшные», что означает правильное питание.
Сегодня познакомлю вас с одним из самых популярных «ппэшных основ». Это может быть и пирог, и кекс, и торт. В зависимости что вы добавите к этому десерту. Это один из самых популярных десертов в котором всего четыре ингредиента.
Ну а почему такие десерты стали популярными, я расскажу в конце статьи. А сейчас приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- 10 ст.л мелкой овсянки
- 2 яйца
- 2 ст.л какао
- 250 мл молока
- 1 ч.л разрыхлителя
- Горсть грецких орехов
Шаг 1.
Когда все ингредиенты подготовлены, для начала разогрейте молоко до горячего состояния. Залейте овсянку, и оставьте минут на 15 настояться. В это время разомните вилкой два банана. После того как овсянка остыла и набухла, добавьте два яйца, какао разрыхлитель и банан.
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Смажьте форму для запекания подсолнечным или растопленным сливочным маслом. Вылейте в форму смешанные ингредиенты. Посыпьте измельчёнными орехами.
Шаг 3:
Вылейте в форму смешанные ингредиенты. Выпекайте 35-45 минут до полной готовности. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, она должна остаться сухой. Дайте остыть приготовленному пирогу. Основа для десерта готова!
- Можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом
- Можно съесть в чистом виде.
- Можно разрезать на равные коржи, смазать йогуртом или сметаной с подсластителем. И получится «ппэшный» торт!
Ну а теперь, как я и обещала, напишу, почему такие рецепты стали столь популярны в наше время!
Десерты без муки и сахара имеют целый ряд преимуществ:
1. Имеют не такой высокий гликемический индекс, по сравнению с привычными десертами из привычных компонентов, что может быть особенно важно для людей с диабетом или теми, кто следит за уровнем глюкозы.
2. Поддержка здорового веса: Без использования обычной муки и сахара, эти десерты могут быть менее калорийными и иметь более высокое содержание питательных веществ, что помогает контролировать вес.
4. Поддержание здоровья пищеварения: Такие десерты могут содержать большое количество клетчатки, насыщает долго и помогает избежать чрезмерных перекусов. Это один из самых важных факторов!
Поэтому включение десертов без муки и сахара в рацион может быть выгодным для вашего здоровья и фигуры.