Найти тему

Пирог без муки и сахара покорил всех и стал любимым десертом в нашей семье! От него точно не поправишься

Оглавление

Часто мы считаем, что десерты должны обязательно содержать муку, масло и сахар. И вынуждены отказываться от сладкого. Однако десерт может быть не только вкусным, но и полезным. Да-да! В это сложно поверить, но пирог или кекс можно приготовить без избытка калорий что станет отличным выбором для тех, кто следит за здоровьем и не нанесёт вред фигуре.

Такие блюда получили название «ППэшные», что означает правильное питание.

Сегодня познакомлю вас с одним из самых популярных «ппэшных основ». Это может быть и пирог, и кекс, и торт. В зависимости что вы добавите к этому десерту. Это один из самых популярных десертов в котором всего четыре ингредиента.

Ну а почему такие десерты стали популярными, я расскажу в конце статьи. А сейчас приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 10 ст.л мелкой овсянки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л какао
  • 250 мл молока
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • Горсть грецких орехов

-2

Шаг 1.

Когда все ингредиенты подготовлены, для начала разогрейте молоко до горячего состояния. Залейте овсянку, и оставьте минут на 15 настояться. В это время разомните вилкой два банана. После того как овсянка остыла и набухла, добавьте два яйца, какао разрыхлитель и банан.

-3

Шаг 2.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Смажьте форму для запекания подсолнечным или растопленным сливочным маслом. Вылейте в форму смешанные ингредиенты. Посыпьте измельчёнными орехами.

-5
-6

Шаг 3:

Вылейте в форму смешанные ингредиенты. Выпекайте 35-45 минут до полной готовности. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, она должна остаться сухой. Дайте остыть приготовленному пирогу. Основа для десерта готова!

-7

- Можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом
- Можно съесть в чистом виде.
- Можно разрезать на равные коржи, смазать йогуртом или сметаной с подсластителем. И получится «ппэшный» торт!

Ну а теперь, как я и обещала, напишу, почему такие рецепты стали столь популярны в наше время!

Десерты без муки и сахара имеют целый ряд преимуществ:

1. Имеют не такой высокий гликемический индекс, по сравнению с привычными десертами из привычных компонентов, что может быть особенно важно для людей с диабетом или теми, кто следит за уровнем глюкозы.

2. Поддержка здорового веса: Без использования обычной муки и сахара, эти десерты могут быть менее калорийными и иметь более высокое содержание питательных веществ, что помогает контролировать вес.

4. Поддержание здоровья пищеварения: Такие десерты могут содержать большое количество клетчатки, насыщает долго и помогает избежать чрезмерных перекусов. Это один из самых важных факторов!

Поэтому включение десертов без муки и сахара в рацион может быть выгодным для вашего здоровья и фигуры.

-8

Если было интересно и вкусно, подписывайтесь на мой канал! Я вам очень рада! Приятного аппетита!