Найти тему
Вкусные истории

Тыквенный суп

Нежный тыквенный суп отличный вариант для питательного и полезного обеда.

Полезные свойства тыквы помогут вам оставаться здоровым, улучшив качество вашего пищеварения и помочь организму восполнять витаминный баланс.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • Вода;
  • Тыквенное масло;
  • Сметана;
  • Тыквенные семечки (чищеные, обжаренные) – опционально.

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов – лук, морковь, картофель, чеснок и тыкву вымыть и очистить от кожуры. Из тыквы удалить семечки.

-2

2. Поставить на огонь кастрюлю, подходящую по объёму для всего количества ингредиентов. Налить воды на половину объёма кастрюли. Добавить лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

-3
-4

3. Все вощи нарезаем и отправляем в кастрюлю по очереди:

· Нарезать лук крупными кубиками (примерно 1х1 см.);

-5
-6

· Морковь трем в крупную терку;

-7
-8

· Картофель также нарезаем крупным кубиков, как и лук;

-9
-10

· Тыкву нарезаем, так же как лук и картофель;

-11
-12

· Зубчик чеснока измельчаем в чеснокодавилке.

-13
-14

4. Варим овощи до закипания на большом огне (или максимальной мощности комфорки), затем убавляем на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

5. Когда все овощи сварятся, убираем лавровый лист, добавляем 1-2 столовые ложки тыквенного масла и измельчаем суп до состояния пюре.

-15
-16

6. Подавать суп в глубоких тарелках, горячим с ложкой сметаны, обжаренными тыквенными семечками и черным ржаным хлебом.

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются