Мы готовим это блюдо не очень часто, но иногда в праздники балуем себя такой закусочкой. Я не знаю, насколько «правильный» у меня рецепт. Но для меня важно, чтобы было вкусно! Можно подавать на ломтиках хлеба или в тарталетках. Хлеб я предварительно подсушиваю на сковороде или в электрогриле. Вкуснее всего получается, если выложить паштет на ломтики чёрного хлеба. КАК ГОТОВИТЬ: Филе селёдки нарезаю очень мелко. Ни мясорубку, ни блендер не использую. Только нож! Можно ещё порубить ножом нарезанную селёдку - паштет получится более воздушный. Хлеб заливаю молоком, затем отжимаю и добавляю к нарубленной селёдке. Корочки с хлеба я предварительно срезаю ножом, размачиваю в молоке только мякиш. Лук натираю на мелкой тёрке. Также, на мелкой тёрке натираю кислое яблоко. Предварительно его очищаю от кожицы. Добавляю чёрный перец и размягчённое сливочное масло. Перемешиваю всё хорошенько. Паштет получается воздушный и очень нежный. При необходимости досаливаю. Убираю в холодильник хотя бы на 1 ча
Форшмак: как научили, так и готовлю (пишите в комментариях ещё рецепты, буду пробовать)
5 апреля 20245 апр 2024
19,4 тыс
1 мин