Рассольный сыр — один из тех продуктов, без которого немыслимы не просто отдельные рецепты, а целые национальные кухни. Как можно представить болгарскую кухню без брынзы? А греческую без феты? А итальянскую без моцареллы? Что же такое рассольный сыр и в чем особенности его производства? Рассольные сыры родом из старинной домашней кухни В наше время немало сыров изобретают и производят на крупных предприятиях при участии профессиональных технологов, которые с точностью до миллиграмма выстраивают рецептуры и разрабатывают технические условия. А вот рассольные сыры, можно сказать, «выросли» из домашней кухни. Их рецепты отточены временем и целыми поколениями разных народов, впитав в себя особенности культурных традиций. Традиционный рассольный сыр отличается от классического твердого тем, что не имеет корочки и в процессе приготовления вымачивается в специальном рассоле. Производство его не сложное, но ответственное. В составе рассольного сыра должно быть только натуральное молоко, которо