Ингредиенты:
Творог 9% (можно более жирный и зерновой) - 360 гр
Сахар - 60 гр (около 4 мерных ложек)
Яйца - 1 шт
Зерна пищевого мака - 15 гр
Горячая вода - 90 мл
Сода - 1/4 чайной ложки
Мука - 150 гр (+для обсыпки)
Масло сливочное или растительное для обжарки (в рецепте использовалось топленое)
Приготовление:
- Мак замачиваем в горячей воде на 15 минут
- Смешиваем творог с сахаром и добавляем соду, оставляем на время, пока мак не набухнет. Если творог зернистый, необходимо предварительно размять его вилкой
- Отделяем мак от воды и добавляем его к творогу, перемешиваем
- Добавляем яйцо и муку, перемешиваем
- Сковороду нагреваем и смазываем маслом, обжариваем до золотистой корочки. Я иногда накрываю крышкой
Сырники получаются воздушными, мягкими и сочными внутри, румяными и плотными снаружи🥞