Найти тему
Валерия Милютина

Рецепт сырников с маком

Ингредиенты:

Творог 9% (можно более жирный и зерновой) - 360 гр

Сахар - 60 гр (около 4 мерных ложек)

Яйца - 1 шт

Зерна пищевого мака - 15 гр

Горячая вода - 90 мл

Сода - 1/4 чайной ложки

Мука - 150 гр (+для обсыпки)

Масло сливочное или растительное для обжарки (в рецепте использовалось топленое)

Приготовление:

  1. Мак замачиваем в горячей воде на 15 минут
  2. Смешиваем творог с сахаром и добавляем соду, оставляем на время, пока мак не набухнет. Если творог зернистый, необходимо предварительно размять его вилкой
  3. Отделяем мак от воды и добавляем его к творогу, перемешиваем
  4. Добавляем яйцо и муку, перемешиваем
  5. Сковороду нагреваем и смазываем маслом, обжариваем до золотистой корочки. Я иногда накрываю крышкой

Сырники получаются воздушными, мягкими и сочными внутри, румяными и плотными снаружи🥞

Еда
6,93 млн интересуются