Найти тему
чаттербокс

Кинокритика. Проблемы и решения.

(фрагмент взят из проектной работы, выполненной автором)

Столкнувшись лицом к лицу с проблемой тяжелого выбора кино для просмотра, создаваемого кинокритиками, в ходе написания негативных отзывов, я принялась рассматривать возможные пути решения. Многие люди ищут фильмы, основываясь на двух вещах: советы друзей/ блогеров/кинокритиков и трейлеры, то есть реклама фильма. Для того чтобы заинтересовать своим продуктом, работники постпродакшна стараются выявить максимально благоприятные стороны своей работы. Именно поэтому, многие люди отстранённые от сферы кино (в профессиональном плане), смотрят на качество с наиболее приземленной точки зрения. Кинокритик же должен оценить работу разносторонне. Именно поэтому, стычка интересов кинокритика, создателей фильма и зрителей-неизбежна, однако во всем есть выход. Выражая свое мнение, кинокритик не призывает своего читателя к полному понимаю, он лишь оценивает работу с разных сторон. Важно сказать, что их работа непроста и не так однобока, как кажется. Каждый день они сталкиваются с недовольствами по поводу своей деятельности, получают массу негативных комментариев, а прибыль некоторых крайне мала. Возвращаясь к проблеме, которую я обозначила ранее, хочется сказать, что в данном случае, я рассматриваю людей профессии, которые крайне нетактично, однобоко и некомпетентно выражают свое мнение. В основном читатель боится быть отличным от общего мировоззрения, именно поэтому он просто пережевывает точку зрения, якобы объективного кинокритика и мыслит ровно так же. Но все же, это не вина человека, это внешнее давление создаваемое профессионалом. Нам всем свойственно принимать чью-то точку зрения за свою, так как страшно оказаться не правым. Но все же, решение у такой проблемы есть! Человеку стоит адаптироваться от негативного впечатления, после прочтения отзыва, стоит посмотреть фильм и сделать свой собственный вывод, не разбирая фильм на кусочки, а как и все ответить на вопрос: заинтересовал ли вас фильм? Конечно, большая ответственность в решении такой проблемы лежит непосредственно на плечах у кинокритиков. В моем понимании, кинокритики и создатели кинофильмов неразрывно связаны, именно поэтому нужно уважать труд друг друга и думать сообща. Кинокритику важно выражать точку зрения складно, отделяя минусы от плюсов, предлагая идеи, которые могли бы улучшить работу и поднять рейтинг среди зрителей. К тому же, важно просто и понятно излагать мысль для читателей, так как многие из них далеки от создания кинофильма, но тем не менее они пришли ознакомиться с работой заранее и принять решение: смотреть ли этот фильм или не смотреть?

Именно поэтому, профессионалу своему дела конечно же известно, что люди бывают совершенно разными и вкусы у них тоже не идентичны. Именно поэтому, стоит желать каждому приятного просмотра, даже осознавая, что данный фильм вы бы в жизни не пересмотрели повторно. Ну и в добавок стоит сказать, что сюжеты и герои могут быть похожими, где-то есть дешевые подделки и качественные оригиналы, но зная, что жанр и стилистика совершенно другая, невозможно сравнивать его с великим Квентином Тарантино, и говорить, что продукт ожидания, вообще не соответствует стилистике, которую воплощал великий режиссер.

Мне очень понравилось изучать внутренний мир профессии кинокритика, который оказался не таким простым, которым изначально казался. В дальнейшем, профессия кинокритика будет все так же актуальна, как и сейчас. Будут создавать все больше фильмов, увеличивать площадки для отзывов, а может, будет создана платформа для непосредственно взаимодействия создателя кино и кинокритика, что поможет на этапе зарождения идеи, подготовить тот продукт, который полностью окупит себя и понравится огромного количеству зрителей. Надеюсь, в дальнейшем работая в сфере кино, я увижу положительную статистику вовлеченности людей в неё. А следующие статьи будут посвящены непосредственно рецензиям на фильмы.

Приятного чтения🌷