Найти тему

Как я провел два часа, собираясь на работу

Каждое утро я начинаю с того, что думаю "Сегодня я встану пораньше и пойду на работу вовремя". Но, как известно, дорога в ад устлана хорошими намерениями.

Утром, по будильнику, я с легкостью встаю, горой лежу на кухне и катастрофически не могу понять, почему я вновь решил экспериментировать с утренним кофе и добавить в него корицы, кардамон и куркуму. Результат – великолепный, но полчаса кашель и два выдоха для выдохлов делают свое чёрное магическое дело.

Затем начинается борьба с зеркалом. Моё звериное утренне-артистическое выражение лица приводит в одинаковый восторг и страх всех, кто встречает меня на пути в ванную. Примерно через 10 минут борьбы, я предаюсь идее о том, что можно оставить весь этот мир и начать жить заново под одеялом.

Дальше нелепый костюм постепенно накидывается на меня, буквально одевается сам собой. Мысли летят, словно стая голубей, за окно и на пыльные улицы Москвы. Мужчины злачно рассматривают картину абстрактного искусства в духе "хаос дикарей – 2021".

И, наконец, шаг в дверь. Минута решимости. И - провал. Если принцип "терпи-ждали – получай тортики" работает, то зачем бегать ко времени по утрам, не возложив его обязанностей на нечто тонкое и изощрённое, на типа резиновые часы?

Из подземелий метро я выходит с метрическими спекуляциями о шансах победы над бессмысленностью времени. И вижу, что все вокруг делают то же самое.

И хотя я уже в тепле, полон аромата кофе – я понимаю, что утро было наполнено моментами неподдельного счастья и исполнено смысла… Хотя бы до завтра.