В прошлой статье я писала о запеченной буженине из корейки. Эта статья здесь:
В этой статье речь пойдет о запеченной буженине из шейки. Также подойдут лопаточная или тазобедренная части. У них мясо с жирком и не такое структурированное, как корейка или вырезка.
Для начала приготовим соус. Для этого нам нужно:
Лук - 1 головку
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 столовую ложку
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Приправа для мяса - 1 толовая ложка
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке. Выложить все в миску. Добавить туда черный молотый перец, соль, приправу для мяса и майонез. Все смешать.
Приготовленным соусом смазать мясо со всех сторон.
Мясо плотно завернуть в фольгу ( в 2 слоя), придав ему форму и оставить на 5-6 часов. Можно на ночь.
По истечении времени поставить в духовку при температуре 150 градусов на 1 час. Спустя час открыть фольгу и снова поставить в духовку для зарумянивания еще на полчаса.
Спустя полчаса достать мясо из духовки и остудить.
Такая буженина получается ароматная, вкусная и... мясная))) В том смысле, что вы знаете из чего она приготовлена))).
В отличие от рецепта №1 эта буженина получается более сочная, за счет жирка в мясе. Но, в то же время, и более калорийная. Но скажу одно - обе вкусные!