Найти тему
ВОЕНВЕД

Ирина Винер назвала спортсменов-нейтралов бомжами, а глава ОКР - инагентами

Вот какая штука, российский спорт ныне суверенный, но не все ещё готовы это осознать. Мечтают о каких-то международных соревнованиях высшего уровня (и не с Намибией и Кыргызстаном), хватаются за любую возможность, заявляя, что они сами по себе. Между тем, давление на спортсменов-нейтралов (т.е. решивших выступать на Олимпиаде в нейтральном статусе) растёт. Спортивные функционеры наседают, спортсмены отбиваются. Вот он, настоящий спорт, сплав усилий противоборствующих сторон.

Сначала Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер заявила:

"В Париже говорили, что русские должны выступать в команде бомжей, это сейчас и осуществляется. Команда бомжей без флага, гимна, болельщиков поедет на Олимпиаду".

Затем выступил Глава Олимпийского комитета России Поздняков:

"Не соглашусь с определением „команда бомжей“ конкретно в случае теннисистов, которые большую часть времени живут за рубежом, там же зарабатывают, утверждают при этом, что „играют за себя“, осуждают политику своей страны и её курс. Так что правильнее, с моей точки зрения, — „команда иноагентов“.
-2

В ответ на это теннисист Даниил Медведев заявил, что с удовольствием поедет в Париж и выступит на Олимпиаде, если будет такая возможность.

Ранее стало известно, что Международная теннисная федерация допустила российских теннисистов до участия в Олимпиаде в нейтральном статусе. По мнению многих экспертов, в итоге может получиться так, что теннисисты станут едва ли не единственными представителями России на Играх.

-3

У спортсменов-нейтралов нашлись и защитники. Так заслуженный тренер России Татьяна Тарасова заявила:

"Он (глава Олимпийского комитета России) не понимает психологию спортсменов. Какое мы право имеем их осуждать? Кто дал такое право Позднякову?"

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков считает:

"Российские спортсмены могут самостоятельно принимать решение об участии в Олимпийских играх, кто может должен". С ним солидарен министр спорта России.

А спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и вовсе назвал противников поездки в Париж "диванными перХХХХми".

В целом, это конфликт интересов отцов и детей. Мировоззрение у людей разное. И психология разная и другая. Это заметно даже по Тарасову отцу и Тарасовой дочке.

-4

Тренер Тарасов глыба и символ советского спорта, который достиг огромных высот за счёт собственных ресурсов и при колоссальном давлении противника.

Анатолий Тарасов был гением в создании Команды, когда частные интересы ставятся в жёсткую зависимость от общих, когда каждый жертвует собой ради команды. Не играет в свое удовольствие, а кладёт себя на алтарь командной победы. Тарасов тогдашний сегодня съел бы без соли любого, кто посмел бы заикнуться о том, что интересы спортсмена выше интереса Родины то, о чем сейчас говорит его родная дочь Татьяна Анатольевна.

-5

Для него, для того поколения титанов, как и для многих сейчас русских людей это немыслимо. А для Тарасовой и иже с ней это нормально и желательно. "Я выше команды, я важнее страны" вот их принцип. И этот принцип она защищает с наглым напором. Как тренер, Тарасова тоже добилась немало. Но её отец намного выше её по содержанию, по таланту и духу.

-6

Одна кровь, но столь разный дух. Таких примеров много и в культуре, и в науке, и в политике. Те, кто руководствуются только финансовыми интересами, они не плохие, лепить из них мальчишей-плохишей смысла нет, они просто другие.

Их всю жизнь учили, что деньги это главное мерило почета и уважения в капиталистическом мире, всё остальное второстепенно. И ведь мир не изменился, всё тот же капитализм, но теперь в него пытаются встроить мораль, совесть и патриотизм, как стимул к сплочению вокруг Родины. Кто-то принимает новые условия, кто-то нет.

-7

Но вот какая штука, если раньше все российские награды, армейские и спецзвания, зачисление в клубы ЦСКА и "Динамо" воспринимались как просто дополнительная возможность обогащения, безо всякой искренней отдачи, то сейчас внезапно выясняется, что Запад считает это милитаризованным спортом, который теперь неприемлем.

Сейчас МОК принимает заявки от российских спортсменов, решившихся принять участие в Олимпиаде, и многим сейчас отказывает именно по причине "армейского" прошлого. Ну а как иначе, когда ЦСКА давал спортсменам бесплатно квартиры в Москве это считалось нормальным и прикольным, а теперь вдруг выяснилось, что эти квартиры и люксовые автомобили (которые не МОК какой-то там раздавал, а государство вручало за победы на прошлых Олимпийских играх) надо отрабатывать, хотя бы на уровне патриотизма.

-8

Ну а как вы хотели, господа, не бывает, когда что-то всё время берёшь и берёшь, не отдавая взамен. И разговоры о том, что они кладут своё здоровье и время ради своих побед неуместны. Вас ведь никто не заставлял и все риски вы осознавали, когда пришли в российский спорт. Могли бы и на завод пойти работать токарем или в офис менеджером, памперсы продавать.