Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки сливочного масла (соленого), размягченного
- 2 чайные ложки оливкового масла (или обычное)
- 1/4 чайной ложки розмарина
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Положите картофель плоской стороной вниз на разделочную доску. Начиная с одного края, сделайте частые надрезы вдоль картофеля, не доходя до противоположного края примерно на 3-4 мм.
- Переложите картофель в форму для запекания и разложите нарубленный чеснок в надрезах.
- Смажьте каждый разрез картофеля сливочным маслом. Полейте оливковым маслом и присыпьте морской солью, свежим розмарином и свежемолотым черным перцем.
- Запекайте примерно 40 минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи, а мякоть - мягкой.
- Подавайте горячими картофелины в качестве гарнира к легкому блюду.