Найти тему

Вкусный рецепт картофеля с травами

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки сливочного масла (соленого), размягченного
  • 2 чайные ложки оливкового масла (или обычное)
  • 1/4 чайной ложки розмарина
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Положите картофель плоской стороной вниз на разделочную доску. Начиная с одного края, сделайте частые надрезы вдоль картофеля, не доходя до противоположного края примерно на 3-4 мм.
  3. Переложите картофель в форму для запекания и разложите нарубленный чеснок в надрезах.
  4. Смажьте каждый разрез картофеля сливочным маслом. Полейте оливковым маслом и присыпьте морской солью, свежим розмарином и свежемолотым черным перцем.
  5. Запекайте примерно 40 минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи, а мякоть - мягкой.
  6. Подавайте горячими картофелины в качестве гарнира к легкому блюду.
Еда
6,93 млн интересуются