Это рассказ про человека который имея за спиной опыт работы в разных сферах (разнорабочий на заводе, курьер, комплектовщик, продавец консультант, коллектор, агент ритуальных услуг). В 26 лет решает все резко поменять и заняться тем, чем всегда мечтал.
А именно стать поваром.
Не имея не опыта, не образования.
История основная на реальных событиях.
В воздухе уже ощущался запах осени, но погода была прекрасна, светило солнце, на ветру приятно шелестели ещё зелёные листья.
В это теплое августовское утро Я шел к метро и по моим глазам текли слезы.
26 летний, лысый парень с бородой весом больше 100 кг идёт и плачет.
Но плачет от счастья.
Почему-то именно в это утро меня захлестнули на столько сильные эмоции что, я не смог сдержаться.
Из наушников доносилась веселая музыка, я шел до метро и пританцовывал .
Плакал и пританцовывал не обращая внимания на прохожих.
Наверное именно в этот день я окончательно осознал что я иду работать на профессиональную кухню. Я уже 2 недели работаю поваром, но осознание почему-то пришло именно в этот день.
И именно в этот день, а точнее в это теплое, свежее, августовское утро я понял от куда взялась моя любовь к приготовлению пищи, хотя я не когда об это не задумывался.
90-е годы. Мама одна со мной и старшим братом, как и вся страна пытается выжить. После убийства отца в 93 году маме приходилось прилагать титанические усилия что бы прокормить меня и Брата
Основной рацион нашей семьи тогда состоял, в основном из макарон и белого хлеба.
Иногда появлялось сливочное масло.
Ломтик белого, свежего батона, тонко намазанный сливочным маслом. Это было самым вкусным блюдом на всем белом свете для меня, в те годы. А ещё можно было посыпать сахаром и незатейливый бутерброд превращался в такой же не затейливый, но опять таки самый вкусный на свете десерт.
Так продолжалось до 96 года
Продолжение следует...