Найти тему
Sudarikov family food

Повар. 1 часть

Это рассказ про человека который имея за спиной опыт работы в разных сферах (разнорабочий на заводе, курьер, комплектовщик, продавец консультант, коллектор, агент ритуальных услуг). В 26 лет решает все резко поменять и заняться тем, чем всегда мечтал.

А именно стать поваром.

Не имея не опыта, не образования.

История основная на реальных событиях.

В воздухе уже ощущался запах осени, но погода была прекрасна, светило солнце, на ветру приятно шелестели ещё зелёные листья.

В это теплое августовское утро Я шел к метро и по моим глазам текли слезы.

26 летний, лысый парень с бородой весом больше 100 кг идёт и плачет.

Но плачет от счастья.

Почему-то именно в это утро меня захлестнули на столько сильные эмоции что, я не смог сдержаться.

Из наушников доносилась веселая музыка, я шел до метро и пританцовывал .

Плакал и пританцовывал не обращая внимания на прохожих.

Наверное именно в этот день я окончательно осознал что я иду работать на профессиональную кухню. Я уже 2 недели работаю поваром, но осознание почему-то пришло именно в этот день.

И именно в этот день, а точнее в это теплое, свежее, августовское утро я понял от куда взялась моя любовь к приготовлению пищи, хотя я не когда об это не задумывался.

90-е годы. Мама одна со мной и старшим братом, как и вся страна пытается выжить. После убийства отца в 93 году маме приходилось прилагать титанические усилия что бы прокормить меня и Брата

Основной рацион нашей семьи тогда состоял, в основном из макарон и белого хлеба.

Иногда появлялось сливочное масло.

Ломтик белого, свежего батона, тонко намазанный сливочным маслом. Это было самым вкусным блюдом на всем белом свете для меня, в те годы. А ещё можно было посыпать сахаром и незатейливый бутерброд превращался в такой же не затейливый, но опять таки самый вкусный на свете десерт.

Так продолжалось до 96 года

Продолжение следует...