По мнению специалистов, определенные продукты действительно могут помочь защитить организм от заболевания Альцгеймера. Для этого нужно употреблять пищу, богатую витаминами группы В, витамином С и омега-3.
Черника, содержащая витамин C, антиоксиданты, антоцианы и флавоноиды, полезна для здоровья мозга человека.
Яйца, богатые холином, имеют свойство предупреждать когнитивные нарушения.
Зеленый чай, содержащий флавоноиды, способствует улучшению памяти.
Рыба, употребляемая 2 раза в неделю, помогает сохранить память.
Овощи с темными листьями содержат больше антиоксидантов, сообщает издание Sabah.
Фолиевая кислота очень важна для мозга и нервной системы. Она есть в черной фасоли, чечевице, шпинате, соевых бобах, брокколи, горохе и артишоках. При регулярном их употреблении можно помочь мозгу быстрее обрабатывать информацию и уменьшить риск возникновения проблем с памятью.
Арахис, если его употреблять ежедневно, способствует укреплению мозга и улучшению памяти.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.