17,2K подписчиков

Живая встреча и обсуждение книг. Зачем такие встречи организовывать и зачем ходить?

175 прочитали

Когда я предложила провести нашей дружной компании блогеров совместную встречу с читателями и издателями, то, честно говоря, сама не знала четкого ответа на вопрос «зачем?». Мне нравится все в чем есть жизнь, движение, импульс. В идее встретиться вживую и пообщаться о книгах есть приключение, а мне других веских аргументов не надо.

И я очень рада, что из идеи все это выросло в настоящую увлекательную беседу и встречу, да ещё и в шикарном месте. И нам не помешали никакие события всевозможного масштаба.

Встреча была приурочена к нашему совместному книжному марафону «Подростковые книги, которые полюбят взрослые». Организаторами выступили: Галя «Библио Графия», Юля «Библио Юлия», Андрей «Имхи и омги», Юля «Книжная полка Джульетты», Маша «Книжный мякиш» и Наташа «чопочитать». По понятным причинам Наташа, живя в Томске, не смогла присоединиться к самой встрече, проходившей Москве.

Когда я предложила провести нашей дружной компании блогеров совместную встречу с читателями и издателями, то, честно говоря, сама не знала четкого ответа на вопрос «зачем?».

Мы собрались поговорить о подростковых книгах в Центральном детском магазине в книжном «Лабиринт» - очень красивое место и так удачно совпавшее с темой.

Когда я предложила провести нашей дружной компании блогеров совместную встречу с читателями и издателями, то, честно говоря, сама не знала четкого ответа на вопрос «зачем?».-2

К нам также присоединилась Наталья Эйхвальд - директор «Пяти четвертей». И дискуссия получилась действительно оживленной, по некоторым вопросам мы даже поспорили. Например, почему в подростковых книгах обязательно должен быть герой подросток, почему некоторые темы считаются недопустимыми в таких книгах и точно ли надо от подростков что-то скрывать, а главное почему взрослые все чаще покупают подростковые книги. Я по себе чувствую, что и сама все чаще покупаю именно такие книги, мне нравится в них бережное отношение к чувствам читателя.

Я побыла немножко тамадой… ой, точнее модератором))
Я побыла немножко тамадой… ой, точнее модератором))

Встреча прошла на одном дыхании, хотя длилась два часа. Помимо обсуждения мы провели веселую викторину с вопросами, а ещё подарили 4 книги 4 счастливчикам:)

Когда я предложила провести нашей дружной компании блогеров совместную встречу с читателями и издателями, то, честно говоря, сама не знала четкого ответа на вопрос «зачем?».-4

1) «Заблудившийся автобус» Елены Липатовой

2) «Белый шум» Павла Шушканова

3) «Аул» Асии Арслановой

4) «Василиса ноль калорий» Александры Зайцевой и Ксении Комаровой

Когда я предложила провести нашей дружной компании блогеров совместную встречу с читателями и издателями, то, честно говоря, сама не знала четкого ответа на вопрос «зачем?».-5

Спасибо огромное всем, кто нашел время и пришел❤️

И большое спасибо Ольге Золотухиной, представляющей «Лабиринт», за помощь в организации!

Я думаю, основной смысл таких встреч - вспомнить, что есть что-то другое, кроме ежедневной рутины, вырваться в другой мир, где книга и читатель на первом месте.

Когда я предложила провести нашей дружной компании блогеров совместную встречу с читателями и издателями, то, честно говоря, сама не знала четкого ответа на вопрос «зачем?».-6

Придете на следующую встречу? 😊 месяца через 2-3 😁

У Гали с Юлей тоже вышли публикации с впечатлениями о встрече