Насторожить или напугать карьерными шагами генерала Суровикина можно только тех, кто его боится. С виду документ представляет собой классический послужной список российского офицера.
Как истинный сибиряк, закалённый суровыми климатическими условиями, Сергей Суровикин из Новосибирска с детства подавал большие надежды. Синдром отличника помог ему блестяще окончить среднюю школу в столице Западной Сибири, военное училище в Омске, военную академию при Генштабе ВС РФ – все дипломы с отличием.
Стратег и тактик с аналитическим складом мышления выстроил военную карьеру стремительно, к сорока годам став генералом. Конечно, в послужном списке, который, как правило не разглашается широко, есть и «тёмные пятна»: обвинения в предательстве во время ПУТЧа в 1991-м (сняты в виду того, что офицер выполнял приказы вышестоящих товарищей), годичный тюремный срок за причастность к сбыту оружия (приговор отменён за отсутствием состава преступления).
Однако всё это перевешивают другие заслуги: отведение горящего БМП с боеприпасами на борту от солдат, создание военной полиции и мощной линии обороны в зоне СВО.
На сегодняшний день генерал армии, как персона изначально «закрытая» для медиа-пространства и СМИ, скрыт от посторонних глаз.
«Не исключены кадровые перестановки (в биографии Суровикина их было более десятка), согласно которым ему нашли новую и «неплохую» должность, но какую именно - не уточняется», пояснил журналистам член комитета Госдумы по обороне генерал-полковник в отставке Виктор Заварзин.
По другим и более обывательским версия, грозный боевой генерал наводит порядок в Африке. Однако от подобной неизвестности о его местонахождении кое-кому становится не по себе, ведь Суровикин может появиться неожиданно и в любом месте.