У меня нет цели заработать на Дзене миллион, зато есть куча рассады. Поэтому, пишу тогда, когда есть свободная минутка)
Данная статья является лайфхаком для занятых и очень увлечённых дачников-огородников.
Всем привет)))
Многие из нас, хозяюшек, к новому году делают запасы пельменей, вареников и прочих полуфабрикатов, чтоб спокойно и размеренно провести праздничные выходные , вместо стояния у плиты. Но мало кто лепит пельмени весной.
Итак, куда деть 72 кило мяса, о котором я в прошлой статье упомянула без всякого умысла, и разгрузить себя в нелегкий рассадно-посадный период?
Всё просто- делаю заготовки, чтоб максимально сократить время на готовку. Выбор чисто индивидуален и для каждой семьи свой. Я расскажу о себе.
Было 27 кг свиной вырезки, 32 кг рулек с задней части хрюши и 13 кг кур.
Часть вырезки и курогруди пустила на фарш. Вышло 15 кг. Сначала лепила пельмени, потом надоело. Пошли в ход котлеты и тефтели. Когда уже совсем стало грустно, делала манты. Дело осложнялось тем, что большую партию сложно заморозить, когда у тебя лишь ларь и морозилка в холодильнике. То ли дело балкон, да в минуса зимой.
Часть вырезки нарезала на гуляш и отбивные, часть замариновала в разных вариациях для шашлыка или духовки.
Куриц разделила на крылья, голени, бедра - тоже порционно замариновала. Мангал на участке уже показался из сугробов, можно будет там жарить шашлык. Совмещать работу и готовку, так сказать.
Из этих же соображений рульки подготовила. Часть отварила, часть двое суток сырыми в рассоле мариновала. Посмотрим, как нам больше понравится в копченом виде их есть.
На фото котлета " Когда некуда деть фарш"- внутри целое яйцо)))
А ещё были колдуны и вареники с вишней)))
Вот так, не спеша, за три дня я подготовилась к огородно-строительному сезону. Пока есть время, готовлю в обычном режиме. Потом будем использовать полуфабрикаты.
Вот и весь секрет про мясо)
Надеюсь, кому-то пригодится)
Всем хорошего дня🌹