В незабываемую советскую эпоху существовало централизованное руководство Гостелерадио и Госкино СССР. И потому ответственные работники этих ведомств внимательно следили за тем, чтобы одни популярные артисты не так часто мелькали на больших и малых экранах, а другие не менее любимые артисты не ожидали годами выхода своих премьер.
Конечно, сейчас очень сложно представить, что Первый канал и телеканал «Россия 1» будут согласовывать друг с другом названия своих ближайших премьер, точно так же, как и НТВ, ТНТ и СТС. И тем более, не станут обсуждать свои новинки реально конкурирующие между собой семь российских онлайн-кинотеатров. Но, именно такая несогласованность постоянно приводит к той парадоксальной ситуации, которую всячески пытались избегать 40-50 лет назад.
У меня, как у каждого зрителя, есть свои любимые и нелюбимые артисты. Это понятно, ведь, сколько людей, столько и мнений, или как говорит молодое поколение «На вкус и цвет товарищей нет». Бесспорно, этот вкус, эта любовь к кино появляется еще в детстве. Хорошо помню, как для нашего поколения мальчишек семидесятых самыми дорогими, самыми популярными артистами были Вячеслав Тихонов («17 мгновений весны»), Станислав Любшин («Щит и Меч»), Юрий Соломин («Адъютант его превосходительства») и квартет любимых ребят из трилогии «Неуловимые мстители». А самыми любимыми актрисами были Валентина Титова, Лариса Голубкина, Наталья Фатеева и Светлана Светличная.
Повторяю, сколько людей, столько и мнений! Но сегодня мы не будем обсуждать наши современные симпатии и антипатии. В этой публикации я хочу назвать тех артистов, опять же, для кого-то любимых, а для кого-то нелюбимых, которые благодаря отсутствию централизованного управления российским кино и ТВ невероятно часто появляются на экране, как, например, совсем недавно это были Александр Петров и Данила Козловский. Конечно, их вины в этом нет, но, тем не менее, факт остается фактом.
Александр Робак
18 марта на ТНТ состоялась премьера «Наследство», затем уже в апреле опять же на ТНТ вышел сериал «Киберпапа». А в течение следующей недели телеканал «Россия 1» покажет премьеру «Ангелы района».
Предстоящие премьеры: «Горящий тур», «Макрон» (PREMIER), «Мы здесь, чтобы вам помочь» (Okko), «Третий в постели» (Kion).
Денис Шведов
В реалиях сегодняшнего дня Денис все чаще снимается в проектах онлайн-кинотеатров. «Первой ласточкой» в нынешнем сезоне стала его премьера «Оборотень» (Wink). Затем одновременно 7 декабря вышли две премьеры Шведова «Сны Алисы» (PREMIER) и «Оффлайн 2» (Okko). Как хорошо известно, онлайн-кинотеатры растягивают показы своих оригинальных сериалов на два-три месяца.
Одновременно в декабре Первый канал перед премьерой «Доктор Преображенский 2» запустил повторный показ первого сезона. И вот представьте, когда вы в течение декабря и января смотрите «Доктор Преображенский» (два сезона), «Сны Алисы» и «Оффлайн 2», и в каждом из этих сериалов в главной роли Денис Шведов. А затем уже в феврале и марте мы посмотрели еще одну премьеру «Красный 5».
Предстоящие премьеры: «Лето. Нулевые», «Танго» (Kion), «Финал».
Андрей Фролов
Очень часто стал появляться на экране и Андрей Фролов, причем в премьерах исключительно одного канала НТВ и его совместных проектах с онлайн-кинотеатром ИВИ.
В феврале это была премьера «Страх над Невой», а в марте «Преторианец». А теперь с 23 апреля по 9 мая мы будем смотреть премьеру еще одного совместного производства «Горький 53».
Предстоящие премьеры: «Потерянная жизнь» (Первый канал), «Потерянный ключ» (Телеканал «Россия 1»).
Анна Михалкова
14 марта состоялась премьера «Екатерина Великая», в которой Анна Михалкова сыграла главную роль российской императрицы. Практически одновременно, 18 марта на телеканале «Россия 1» начался многосерийный проект «Васнецова». А в ближайший понедельник, 22 апреля также на телеканале «Россия 1» выйдет еще одна премьера «Ангелы района».
Предстоящие премьеры: «Исправление и наказание 2» (ТНТ), «Третий в постели» (Kion), «Трасса» (Okko), «Капитан четвертого ранга», «Местный», «Лотерея», «Шале».
Екатерина Вилкова
В этом сезоне Екатерина играет исключительно в премьерах ОК. Но, повторяю, свои проекты платформы растягивают на несколько месяцев. И потому в течение зимы мы параллельно посмотрели две премьеры «Банда ЗИГ ЗАГ» и «Сны Алисы». А уже 29 марта на Кинопоиске стартовал показ многосерийного фильма Первого канала «Шифр 4».
Предстоящие премьеры: «Истребители. Битва за Крым» (Телеканал «Россия 1»), «Амура» (Kion), «Наследники. Дар крови», «Мой любимый чемпион».
Аглая Тарасова
По аналогии с Екатериной Вилковой, все нынешние премьеры Аглаи проходят исключительно в онлайн-кинотеатрах. Так недавно завершился показ сериала «Саша и Питер» (PREMIER). А уже сегодня Okko показал последнюю серию драмы «Морозко». Одновременно на Кинопоиске проходит премьера «Беспринципные 4».
Предстоящие премьеры: «Тополиный пух», «Встретимся вчера».
Дарья Урсуляк
Вопреки мнению других зрителей, мне очень понравилась Дарья в недавней премьере телеканала «Россия 1» «Неукротимая Неупокоева». Однако в последнее время премьер с участием младшей дочери Сергея Владимировича реально много. В феврале и марте это был проект «ГДР» (НТВ/Wink). Затем на платформе «Смотрим» прошла эксклюзивная премьера «Адмирал Кузнецов», которая наверняка появится в афише телеканала «Россия 1» в первой декаде мая. Плюс одновременно вышел фильм «Конец Славы».
В апреле мы посмотрели премьеру «Неукротимая Неупокоева» и, одновременно на платформе «Смотрим» стартовал еще один проект «Загляни ему в голову» (до 23 мая).
Предстоящие премьеры: «Я дождусь» (Первый канал), «Ялта» (Первый канал).
Юлия Снигирь
Как гласит всезнающая статистика, сейчас стартовавшая 25 января кинопремьера «Мастер и Маргарита» бьет все прежние рекорды. И вполне очевидно, что ради роли Маргариты Юлия Снигирь отказалась от участия в продолжении проекта Первого канала «Великая. Золотой век».
Но, параллельно в течение трех с половиной месяцев нынешнего года мы посмотрели премьеры «Кеша должен умереть» (Kion), «Золотое дно» (НТВ/ИВИ) и «Престиж» (START). Далее, завтра на Кинопоиске начинается премьера «Спойлер». А 1 мая Wink покажет премьеру «Дело Германа», переименованную в «Я знаю, кто тебя убил».
Другие предстоящие премьеры: «Преступление и наказание» (Кинопоиск), «Танго» (Kion), «Юг» (Okko).
Екатерина Климова
И вновь, в который раз приходится констатировать практически одновременный выход двух премьер:
22 апреля – 16 мая – «По законам военного времени 6, 7» (Первый канал)
23 апреля – 9 мая – «Горький 53» (НТВ/ИВИ)
Другие предстоящие премьеры: «Михалыч 2» (ТНТ) и «Руки вверх».
Но разве артисты виноваты в том, что именно так планируются их премьеры. Аналогичная история произошла в первой половине прошлого года с юной актрисой Московского Губернского театра Анастасией Дворянской. Ведь в течение нескольких месяцев мы посмотрели пять премьер с участием Насти: «Михалыч» (ТНТ), «Чужая стая. Невидимый враг» (НТВ), «Дорога к счастью» и «Невидимая нить» (Телеканал «Россия 1») и «Кошка» (START).
Зато теперь Анастасия практически в течение года ожидает свою следующую большую премьеру на НТВ «Плевако». И вполне возможно, мы увидим эту премьеру до начала 1 июля летних каникул.
И все же сегодняшнюю публикацию я хочу завершить на мажорной ноте. Накануне на НТВ и в онлайн-кинотеатре ИВИ стартовала долгожданная премьера Максима Есаулова «Горячая точка 3». В отличие от бредовых советов некоторых «диванных критиков» почему не стоит смотреть эту премьеру, лично я три серии вторника посмотрел на одном дыхании и, как говорят наши зрители «реально залип». Вот где динамика событий начинается с первой минуты.
А теперь самая классная новость! Все 24 серии проекта уже доступны в онлайн-кинотеатре ИВИ. Итоговое обсуждение премьеры «Горячая точка 3» мы проведем 26 апреля.