Таких разговоров не было в семье. Профориентацию никто нам с сестрой не устраивал.
С 15 лет я пошла работать в рестораны. Познала все секреты бариста, мойщицы, менеджера и официанта. Для начала карьеры — отличная школа молодого бойца.
Из плюсов: деньги сразу сегодня. Я могла унести с одного рабочего дня 60к в 2013 году. Теперь разбираюсь в виNe, в висkи, в грaппе. Знаю сервис и этикет, умею манипулировать и общаться с богатыми людьми.
Из минусов: работа на ногах, до поздна, непредсказуемые гости, истощение психики.
В 22 года я захотела работу менее изнашивающую тело. Устроилась в фитнес клуб менеджером по продажам. Почти не вкусила офисной рутины — ушла в декрет.
🧑🧑🧒🧒 Пока занималась семьёй, осваивала профессию маркетолога, смм, дизайнера. Параллельно училась удалённо, получала высшее образование. До этого не куда было впихнуть ВУЗ. Я зарабатывала на жизнь.
🔄 Сейчас сделала круг почёта, получаю диплом в этом году по специальности Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. Индустрию я не бросила, у меня есть проекты, которые я веду как смм. Как раз в нише ресторанов.
Буду ли я направлять своих детей в профессию? Да! Это упростит их путь, тем более им можно посвятить время учёбе, почувствовать что им нравится. Исключаю необходимость работать с 15 лет полный день.