Что выбрать... Бумагу для выпечки или пергамент... В чем разница?

939 прочитали
Как хорошо, что появилась бумага для выпечки... Кто часто готовит выпечку, меня хорошо понимают.

Как хорошо, что появилась бумага для выпечки... Кто часто готовит выпечку, меня хорошо понимают. С применением такой бумаги, готовить стало намного проще и легче, ведь теперь не приходится, в буквальном смысле, отдирать выпечку от противня, не приходится замачивать, мыть и чистить противни, а также другую посуду для приготовления выпечки, и не только, ведь спектр применения бумаги для выпечки расширяется всё больше и больше.
В продаже большой ассортимент бумаги для выпечки, различных сортов, качества и цены. Чего только нет... пергамент, под пергамент, силиконизированная бумага, коврики многоразового использования, простая бумага для выпечки. Стоя у витрин, хозяйки задаются вопросом: Что выбрать? Что лучше? В чем различие?
Вот на эти вопросы сегодня попробуем ответить и разобраться во всех тонкостях, чтобы Вы без труда смогли выбрать хороший вариант.

1. Без таких рулончиков не представляю свою кухню. В шкафчике лежат разные рулончики, потому что они имеют различное предназначение, в зависимости от того что собираюсь готовить, выбираю подходящий вариант бумаги.
Все они имеют одни и те же сходства, предназначены для выпечки, безопасны в контакте с продуктами, предотвращают прилипание готового продукта, облегчают уборку и уход за посудой, продляют срок эксплуатации.
2. Теперь поговорим о различии пергаментной бумаги и бумаги для выпечки.
Антипригарные свойства:
У пергамента большое преимущество, он облагает отличными антипригарными свойствами, чего не скажешь о бумаге для выпечки, к ней может прилипать любая выпечка, поэтому её необходимо смазывать маслом, непосредственно перед выпечкой.
Температурный режим:
Опять таки преимущество имеет пергамент, он выдерживает высокие температуры, от 230-250 градусов, в то время как бумага для выпечки может загореться или воспламениться, поэтому её стоит применять при низких температурах выпечки.
Удобство в использовании: Преимущество имеет пергамент, легко извлекается из формы, не оставляет никаких следов. А вот пергаментная бумага может прилипать ко дну формы или противня, трудно удаляется, оставляет следы, после чего необходима чистка.
Хранение продуктов:
Продукты можно хранить и в пергаменте и в бумаге для выпечки. Они помогают сохранить влагу продуктов предотвращая быстрое пересыхание, тем самым продляя срок хранения. Но, пергамент прочнее, он имеет более высокую защиту, в нем можно хранить масло, сало и другие жирные продукты.
Стоимость:
Здесь преимущество у бумаги для выпечки, стоимость её всегда намного ниже чем стоимость пергамента. Но, здесь как говорится, каждый выбирает по своему карману. Главное выбрать качественный товар, чтобы не получилось, как говорится..."скупой платит дважды"
Совет: Если купить один раз коврик для выпечки многоразового использования, можно хорошо сэкономить, ведь он рассчитан на тысячу применений, и ничего с ним не становится. Хорошо моется, не требует дополнительной смазки. Качество лучше вместе взятых, пергамента и бумаги для выпечки.

Как хорошо, что появилась бумага для выпечки... Кто часто готовит выпечку, меня хорошо понимают.-2

Как мы выявили, разница между бумагой для выпечки и пергаментом есть, но не очень большая, ведь все они изготовлены из бумаги, только имеют разное качество, цену и назначение.
Любой пергамент является бумагой для выпечки, но любая бумага для выпечки не является пергаментом.
Я, предпочитаю и выбираю Пергамент, это моё спасение. Иногда даже не пользуюсь противнем, просто кладу пергамент на стандартную решетку духовки и делаю выпечку, например булочек. После окончания убираю в мусорное ведро и ничего мыть не нужно, все чисто.

А что Вы выбираете бумагу для выпечки или пергамент? Делитесь своими советами и секретами, которыми руководствуетесь при выборе?

Как хорошо, что появилась бумага для выпечки... Кто часто готовит выпечку, меня хорошо понимают.-3