В новом региональном сосудистом центре будет полный цикл – от вызова скорой до диагностики и специализированной помощи
В 2024 году на базе Центральной городской больницы Бийска появится первый сосудистый центр полного цикла и наблюдения за пациентами, сообщили в правительстве региона. Он будет обслуживать пациентов Бийского округа.
Сейчас в ЦГБ работает частный Центр рентгенохирургических методов диагностики. В зоне его обслуживания проживает более 300 тысяч человек – жители Бийска и 15 ближайших районов.
Однако специалисты-кардиологи НМИЦ кардиологии имени академика Чазова и НМИЦ имени академика Мешалкина в 2023 году провели анализ и признали работу центра "недостаточно эффективной". В связи с этим вместе с федеральными экспертами подготовили план по созданию регионального сосудистого центра.
"В больнице идут организационные мероприятия. Проводятся закупочные процедуры – приобретаем современное оборудование, в июне ожидаем поступление ангиографа. Параллельно ведем подготовку помещений и специалистов. Без медпомощи пациенты с БСК не остаются, Центр рентгенохирургических методов диагностики продолжает работать", – сообщил главный врач Центральной городской больницы Сергей Ковязин.
Главный кардиолог края Анна Ефремушкина заверила: изменения необходимы. В региональном сосудистом центре будет полный цикл – от вызова скорой до диагностики и специализированной помощи.
"Будет дифференциальная диагностика, лечение в соответствии с российскими рекомендациями, хирургическое вмешательство, по показаниям – реабилитация в санатории, два года пациент будет получать кардиопакет и находиться под диспансерным наблюдением кардиолога в течение года. К сожалению, в настоящее время в Бийске этот цикл не организован, частный центр не интегрирован в общую краевую систему", – пояснила Ефремушкина.
По ее словам, сегодня пациента выписывают после высокотехнологичной операции на 7–10-е сутки. Таким образом, цикл не завершался, поэтому смертность повышалась, отмечают в краевом минздраве. Региональный сосудистый центр позволит выхаживать пациента и наблюдать его два года после сердечной "катастрофы".
Отметим, что ранее специалисты бийского Центра сердечно-сосудистой хирургии создали петицию против закрытия центра. В петиции было указано, что по непонятным причинам Министерство здравоохранения Алтайского края хочет закрыть Центр.
Читайте больше материалов на tolknews.ru
--------------------------------------------------
Хотите быть в курсе самых актуальных событий? Добро пожаловать! ТОЛК – ваш надежный проводник в мире новостей! 📰✨
🚀 Наш сайт - настоящая кладезь интересной и полезной информации: tolknews.ru 🚀
📽️ В поиске качественного видеоконтента? Не упустите шанс заглянуть на наш канал на Dzen, где вас ждут увлекательные видеосюжеты: Dzen.ru/tolknews 📽️
📚 А если вы больше любите читать, тогда наши статьи на Dzen.ru точно вас заинтересуют: Dzen.ru/tolknews 📚
🌐 Подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы быть в курсе всех событий:
- Телеграм: t.me/tolknews
- ВКонтакте: vk.com/tolknewsru
- Одноклассники: ok.ru/tolknewsru
Не упустите возможность быть в курсе самых важных и интересных новостей! Присоединяйтесь к ТОЛК уже сегодня! 💫✨