Подготовка к духовным экзаменам.

Церковь Иисуса Христа, Хабаровск
Церковь Иисуса Христа, Хабаровск

Испытания всегда будут происходить в жизни людей. Они необходимы для укрепления физических, душевных и духовных сил каждого человека. Мы не должны их бояться, но нам обязательно надо готовиться к ним. Чем дольше человек избегает этих экзаменов, тем медленнее он развивается.

Смотрите проповедь пастора Юрия Ильченко «Как проходить испытания» на сайте церкви и на канале YouTube.

Люди занимаются спортом, чтобы быть сильнее и выносливее, сделать больше и улучшить условия своей жизни.

Они изучают науку, искусство, право и экономику, чтобы иметь знание и мудрость для более качественного использования современных ресурсов.

Но так же, как мы развиваем свои физические и интеллектуальные способности, нам нужно следить и за развитием своего внутреннего, духовного человека. И в этом нам поможет духовная подготовка, которая заключается в нескольких моментах.

Во-первых, нам нужно слово Божье.

Нав.1:8 «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно».

Писание – это разговор Бога с нами, в котором мы найдем ответы на свои вопросы, мир душе и крепость духу.

Во-вторых, мы должны делиться с Господом своими проблемами, открывать свои желания, каяться в своих проступках.

1Ин.1:9 «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».

Бог хочет, чтобы мы вели такой образ жизни, который прославляет Бога, и делает нас особенным народом среди живущих на земле.

И, в-третьих, участвовать в поклонении Богу. Господь живет среди славословий народа Своего (Псалом 21:4). Хвала и поклонение разрушают замыслы врага, укрепляют нашу связь с Богом и делают нас духовно зрелыми и подготовленными к испытаниям.

18 апреля в 19:15, по адресу: ул. К. Маркса, 107 «б» состоится молитвенное богослужение.

Пишите нам свои молитвенные просьбы, мы хотим помолиться за Вас! Не оставайтесь наедине с проблемами! Даже когда Вам кажется, что Бог далеко, на самом деле, нас с Ним разделяет всего лишь одна молитва.

Если Вы получили ответ от Господа на свои молитвы и хотите поделиться ими, напишите нам, и мы опубликуем их на странице нашего сайта. Эти свидетельства очень важны для верующих, потому что служат укреплению веры и являются свидетельством славы Божьей.

Божьих благословений на Вашу жизнь!