Да, на работе у меня получается трудиться в одиночку. И получается больше времени посвящать именно порядку. К чему я и стремлюсь, ибо когда мне дают дышать и дают делать то нужное, в чём мне равных нет, - я много больше пользы для работы принесу. Уже руководство это стало понимать, и спасибо ему.
Но всё дело в том, что когда большинство выполняет одно, а ты идёшь своим путём, начинаются внутренние напряги.
Много мыслей о том, что делаешь ты не то и не так. Что порядок - это так, проходное и вспомогательное. И что без этого обойтись можно.
Вина - это внутренний раздрай. Получается "царство, разделившееся само в себе". Это мы уже по истории страны живьём проходили. И у человека так же. Чуть нажать на вину тех, кто склонен ею страдать - и крути таким человеком как хочешь.
Не, не хочется таким быть.
А что делать, если внутри всё равно кипит оно - вины вино? Раздрай имеется, и силы уходят, как в сливную трубу?
Проще говоря - накрывает, и всё тут?
Да, можно и где-то нужно с этим бороться. Заново себя перепрограммировать. Через молитвы, через аффирмации, через работу с мимикой и походкой. Дело это нужное - но не быстрое.
А нужно иногда, чтобы быстро. Взять и выйти из сумрака.
По опыту - не менее 50 процентов напряга снимаются через фиксацию успехов, удач, достижений.
Да, можно внушать себе, что "я ответственный, добросовестный, у меня получается...". А можно просто ещё раз прописать и / или сфотографировать сделанное.
И подсознание узбагоеццо.
Проверено.
Я в тот раз и в блокнот прописал, и фотографии сделал. Не только для себя. Но и для всех, у кого бывает. Свербит в тему того, что... (смотри начало статьи). Кто живёт не очень как все, из-за чего подсознание и бунтует.
А мы его - раз! - и перенаправим...