Найти тему
Пикабу

Санитарные нормы и правила в Индии

Настоящие санитарные нормы и правила подлежат неукоснительному соблюдению в деятельности пунктов общественного питания на территории Республики Индия. 1. Условия приготовления пищи в сфере общественного питания подразделяются на две категории: 1) стерильные условия - в процессе приготовления пищи не используются ноги, а равно применяется санитарная обработка продукции водой, в которой мыли ноги не более 10 человек в течение последних трех суток; 2) общедопустимые условия - под которые подпадают все условия, не относящиеся к стерильным. 2. К приготовлению пищи допускаются работники, не болевшие холерой в течение предшествующих трех последовательных месяцев. 3. Работники общественного питания обязаны иметь действующий дизентерийный сертификат. 4. Отравление посуды и поверхностей, соприкасающихся с пищей какими-либо моющими средствами запрещается. 5. При приготовлении и хранении пищи не допускается использование газет, собранных со свалок расположенных в экологически неблагополучных районах. 6. После термической обработки пищи обязательно проведение процедуры восстановления микрофлоры, путем размещения продукции на полу. 7. Каждый понедельник, выпадающий на 29 февраля, является санитарным днем.

Пост автора Progressor.gsp.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются