Настоящие санитарные нормы и правила подлежат неукоснительному соблюдению в деятельности пунктов общественного питания на территории Республики Индия. 1. Условия приготовления пищи в сфере общественного питания подразделяются на две категории: 1) стерильные условия - в процессе приготовления пищи не используются ноги, а равно применяется санитарная обработка продукции водой, в которой мыли ноги не более 10 человек в течение последних трех суток; 2) общедопустимые условия - под которые подпадают все условия, не относящиеся к стерильным. 2. К приготовлению пищи допускаются работники, не болевшие холерой в течение предшествующих трех последовательных месяцев. 3. Работники общественного питания обязаны иметь действующий дизентерийный сертификат. 4. Отравление посуды и поверхностей, соприкасающихся с пищей какими-либо моющими средствами запрещается. 5. При приготовлении и хранении пищи не допускается использование газет, собранных со свалок расположенных в экологически неблагополучных районах. 6. После термической обработки пищи обязательно проведение процедуры восстановления микрофлоры, путем размещения продукции на полу. 7. Каждый понедельник, выпадающий на 29 февраля, является санитарным днем.