И она - материальна. К такому выводу в 2024 году пришли американские ученые проведя целый ряд исследований и экспериментов. Так же заокеанские исследователи выдвинули предположение, что мысли могут передаваться в пространстве при помощи гипотетических частиц.
Комментарии российских учёных
- Редакция P-Science News связалась с ведущим российским специалистом в области физической телепатии Александром Геданкевичем Вдумчивым (Институт Материальной Мысли, г. Новая Ляля) и попросила его прокомментировать эту новость.
Известно ли что-нибудь российским ученым об этом американском исследовании и ведутся ли подобные научные изыскания у нас - в России?
Конечно, ученым в России прекрасно известно, что нашим американским коллегам наконец-то удалось убедительно для самих себя продемонстрировать материальную природу мыслей. Сейчас они сделали только первый шаг, подтверждающий гипотезу, что мысль способна воздействовать на окружающий мир и это похвально.
Однако, американцы пока лишь только предполагают, что мысли могут применяться, например, для лечения или выполнения какой-либо механической работы, в то время как мы в Институте Материальной Мысли выяснили это уже очень давно и ушли в своих исследованиях существенно дальше.
В нашем Институте уже разработаны соответствующие технологии приема-передачи микролептонов (мыслечастиц - прим. ред.), в прошлом году мы успешно испытали генератор лучей добра и любви. А в текущем году, совместно с Министерством Обороны планируется испытание устройства по принуждению к миру.
Что такое мысль вообще, каковы механизмы её формирования и каковы успехи современной российской науки в этой области?
В двух словах это не объяснить. Видите ли, наш Институт рассматривает мысль как сложную самоорганизующуюся структуру, обладающую неким подобием собственной жизни.
Ряд наших специалистов ввел в научный оборот такое понятие как сила мысли, которую сегодня относят его к одному из элементов торсионных полей. На текущий момент мы можем с уверенность утверждать, что что нельзя рассматривать реальность, не учитывая влияния на нее человеческого сознания.
Имеется еще один термин, которым мы оперируем в наших сегодняшних исследованиях - биополе. Теория о биополе постулирует, что мысли обладают энергетическим потенциалом, который имеет возможность осуществлять воздействие с объектами и субъектами материального мира.
Семь лет назад нам удалось этот энергетический потенциал рассчитать. В результате чего, теория о мысли взаимодействующей с материальными объектами подтвердилась. Например эксперименты с фотографиями биополя, подтвердили существование микролептонов, о которых я расскажу чуть позже.
Эту разработку, кстати, профинансировали телеканалы ТНТ и РЕН-ТВ. Так что от теории, мы в некотором смысле, уже шагнули к практике. Впрочем, залог успеха Института Материальной Мысли не только в финансовом изобилии, но главным образом в наследии, доставшемся от наших советских предшественников.
Когда рассекретили научные документы времён СССР, нам стали доступны результаты исследований советских ученых. В частности, мы располагаем данными о физических измерениях силы мысли Вольфа Мессинга. На основании этой, а так же некоторой технической документации мы смогли шагнуть далеко вперёд.
Так что американцы сегодня отстают от нас примерно на 50 лет в своих разработках. У них это всё еще на уровне гипотез, а у нас - свершившийся научный факт.
Американские ученые утверждают, что человеческая мысль обладает собственной массой и весит примерно 10 граммов. Имеются ли подобные результаты у российской науки? Если да, то каковы они?
На самом деле, это их, американская мысль весит примерно 10 граммов, наша же - русская - ощутимо тяжелее. Она весит в среднем 30 гр. Еще в 1934 году выдающийся советский метролог Степан Петрович Унций внёс в журнал эталонов (Палата мер и весов) единицу веса русской мысли. Он тогда предолжил назвать эту единицу "умм". Предложение было принято и так в журнале эталонов появилась запись, что один умм равен тридцати граммам.
Степан Унций - человек трагической судьбы. В 1937 году он был репрессирован за расхищение социалистической собственности. Дело в том, что одна его коллега - Светлана Микроновна Эклименко - во время ревизионной переписи обратила внимание, что средний вес мыслей советских граждан за прошедшие пять лет начал составлятьт не 30 эталонных а всего лишь 27 граммов. Эти три грамма исчезли по причине того, что во время индустриализации в городскую среду массово начали прибывать жители сельской местности, которые поколениями недополучали должного образования. В результате чего средний вес мысли среднестатистического городского жителя Советского союза начал временно снижаться.
Но время было такое, знаете ли. Кто-то написал на Степана Унция донос, его обвинили в хищении этих трех среденестатистических мысле-граммов и сослали на Колыму. Впоследствии, конечно же разобрались, когда уровень образования пришел в норму, а местами план даже стал перевыполняться и средний вес мысли начал достигать 38 граммов. Власти реабилитировали Степана Петровича еще в 1939 году, но было уже подзно.
А вот наследие его, в виде единицы измерения, осталось. В те годы еще не существовало молекулярной физики мысли, поэтому единица умм вполне удовлетворяла существующим в то время требованиям науки.
Но сегодня, видимо, все выглядит иначе?
Разумеется! Время не стоит на месте. В конце XX века, на коллега Николай Федорович Гипнотиз (в девичестве - Метрило) однажды выдвинул революционную гипотезу, что умм состоит из более мелких частиц, которые мы впоследствии именовали микролептонами. Дальнейшие эксперименты показали, что именно из них и формируется умм, то есть собственно сама единица мысли, обнаруженная еще Унцием. Такие частицы - микролептоны - могут свободно проникать сквозь тела и предметы, пропускать свет и даже восприниматься органами зрения.
Но по отдельности микролептоны не являются самостоятельной мыслью как таковой. В полноценную мысль они формируются только соединившись в один умм, или сформировав класетрумм (группенумм - понятия тождественны. прим. ред). Вот тогда они и начинают представлять собой мощный источник различных информационных программ, которые оказывают влияние на ход жизненных событий.
Скажите, а почему русская мысль весит больше?
Это связано в первую очередь с обширным словарным запасом. В русском языке, на котором мы все думаем, огромное множество синонимов, аллегорий и фигуральностей. Таким образом русская мысль имеет более сложную структуру и является более массивной. В целом размер и вес умма говорит о многом. В том числе и об уровне IQ своего носителя. Но в век толерантности об этом распространяться не принято.
Вы ведь читали Тургенева, Толстого или Герцена? Обратили внимание - какие необъятные по широте своей взгляды присущи русским авторам? Это тоже результат большой массы русской мысли. Мы еще в 1991 году проводили сравнительный анализ и обнаружили, что в среднем в ноосфере на три русских умма приходится только лишь один американский.
Сила мысли. Комментарий редактора
Работа в области физики мыслей долгое время была засекречена, но в 1991 году начались более широкие исследования.
Некоторые ученые из других сфер науки, независимо от Института Материальной Мысли, собственными методами пришли к результатам подтверждающим выводы профильных специалистов.
Так, например, в 2015 году российский физик Борис Исаков в своих работах самостоятельно предположил, что мысль человека материальна. К этому выводу он пришел не зная ничего об исследованиях, ведущихся аж с первой половины XX века. Тем не менее, российскому физику удалось самостоятельно рассчитать среднюю массу мысли и его результат, совпал со средним эталонным показателем - 30 граммов.
Исследования продолжаются, а мы будем следить за развитием событий и информировать читателей нашего журнала о новых достижениях науки. Оставайтесь с нами!