Романтический завтрак выходного дня. Или я так это воспринимаю, потому что обожала в детстве, когда мама или сестра делали сладкие гренки, а случалось это только по выходным. Те гренки были из белого хлеба, смоченного в болтушке из молока и яйца, и посыпались сахаром. Времена меняются, рецепты - тоже. Этот я увидела в гастрономическом журнале. Мне понравился такой вариант - он как будто пропитан свежестью и летним настроением. Ингредиенты: Хлеб - 6 ломтиков, толщиной 2 см (отлично подходит нарезной) Жасминовый чай - 2 пакетика или аналогичное количество в ситечке Смесь сухофруктов (курага, чернослив, изюм) - 100 г Сахар - 1 чайная ложка Молотая корица - 1/3 чайной ложки Масло сливочное или топлёное для обжаривания Джем абрикосовый Приготовление: Хочу обратить ваше внимание на то, что этот рецепт обладает всеми характеристиками базового. В нём можно варьировать сорта хлеба и чая, специи, набор сухофруктов и то, в чём вы их замачиваете (я намекаю на высокоградусные напитки, упоминание