Этот рецепт годится для всех, кто не любит возиться с тестом. Берите готовый лаваш и считайте, чебуреки готовы. Но есть один нюанс - придется приготовить начинку. Но и это просто!
Важно, что никакого жира в этом блюде не будет, а сочность сохраняется!
Для приготовления понадобятся:
Фарш (любой - куриный, индейка, любительский) - 500 гр.
лук - 2 средних шт.
помидор - 1 крупный или 2 средних
лаваш (можно в форме лепешек) -1 шт.
сметана - 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
соль по вкусу
чеснок 3-4 зуб.
Способ приготовления:
Обжарьте лук, добавьте фарш, посолите. В фарш добавьте помидоры и протертый чеснок.
Смешайте сметану, яйцо и соль.
Из лаваша вырежьте круги, или возьмите готовые лепешки, смажьте их края сметанным кремом.
В центре лаваша выложите фарш, закройте лепешку полукругом, точно чебурек.
Прогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте чебуреки минут 10-15 до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь и будьте с нами!
Еще больше рецептов найдете здесь