Салаты с булгуром и овощами стали достаточно популярны. Это сытное, но в то же время лёгкое блюдо. Такой салат прекрасно впишется и разнообразит меню тех, кто соблюдает пост или придерживается здорового питания.
На просторах интернета нашла рецепт салата с булгуром Табуле. Приготовила с небольшими изменениями. Очень понравился. Количество продуктов примерное, зависит от желания и наличия.
У меня было:
- 2 помидора
- 1 огурец
- половинка болгарского перца
- зелёный лук
- полстакана сырого булгура.
Для заправки соединить:
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- по вкусу соль, сахар, перец
- щепотка мяты
Булгур слегка обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем заливаем теплой водой из расчета 1:2. Варить не мешая на маленьком огне до готовности. Остудить.
Огурец, перец и помидор порезать небольшими кубиками и отправить к остывшему булгуру.
Зелень тоже мелко порезать. Можно ещё добавить петрушку и свежую мяту.
Заправить салат и перемешать.
Свежий, хрустящий салат с лёгким ореховым вкусом (от обжаренного булгура) готов. Попробуйте.
Оригинальный рецепт Табуле можно найти в интернете, если кто заинтересовался.
Подписывайтесь на канал, здесь вкусно!👍