Найти тему
Фиалки и другое

Как пекла блины моя бабушка

Печь блины меня научила моя бабушка Варя. Это было сто лет назад, когда мы с моим братом Павликом были маленькие.🙂

Когда она начинала печь блины, мы приходили на кухню, садились за стол и ждали, первые блины мы делили пополам, потом ели по очереди, блины исчезали мгновенно, масло текло у нас по рукам, до локтей.

Бабушка улыбалась, глядя на нас и рассказывала историю, как теща зятя блинами кормила. Пригласила теща зятя на блины, она печет, он ест. Блины были очень вкусные. Ей хотелось его накормить. Пекла она долго, он все сьел. Тарелочка, на которую она складывала блины, осталась пустая. Теща смотрит на тарелочку и говорит: что пекла, что нет. А зять отвечает: что ел, что нет.🙂

Бабушка, зная наши аппетиты, готовилась основательно, теста было много, блинов тоже.

Потом мы наедались, блины начинали задерживаться на тарелке и даже успевать складываться в стопочку, мы с братом сползали с табуреток, потихоньку шли в зал и садились отдыхать на диван.

Тесто для блинов:

Яйцо, 1,5-2 стакана муки (просеять через сито, я завожу тесто на глазок, без соли, сахара), добавляем стакан молока, немного воды, столовую ложку растительного масла (я лью из бутылки), размешиваем, получится тесто как на оладьи (вязкое), затем разводим молоком и водой до очень жидкого состояния (бабушка учила: опускаешь поварешку в тесто, тесто должно ровным беленьким слом покрывать поварешку - как молоко).

Скорородку нужно обязательно разогреть погорячее, тесто должно шипеть и растекаться на ней и быстро твердеть. Если сковородка не готова (не достаточно горячая, или что-то на ней раньше другое пекли) первый блин может быть комом. Сковорода для блинов должна быть отдельная.

Открываем пачку свежего масла.

Приятного аппетита.😋

Спасибо Вам за чтение, комментарии и нажатие на значок пальчик вверх. Буду рада Вас видеть на канале снова.