Композиция "Жизнь слишком хороша" была выложена в сеть аккурат на 75-й ДР АБ.
С первых нот понятно, что песня представляет собой исконно-русский танцевальный шансон а-ля "Мадам Брошкина" и "Кафешка", а не всякие "Женщины, которые поют", "Не отрекаются любя" и прочие "Айсберги". То есть то, за что даже самые исступлённые поклонники АБ не брезгуют Богиню пожурить.
1-й куплет:
"Мы как будто океан между миром и в ... й* (no comments).
В окнах свет, а ты - в туман. Я по миру за тобой.
Вверх по Млечному пути жизнь ведёт нас не спеша..."
Хотелось бы уточнить у автора, откуда такая уверенность, что по Млечному пути мы движемся именно вверх? Астрофизики не в курсе...
"Самый верный ориентир - на двоих одна душа".
Неплохо, хотя много раз было.
Припев:
"Жизнь слишком хороша (пауза), чтобы грустить.
Я так и не смогла тебя разлюбить (неточная глагольная рифма, но допустим)
Мы вместе навсегда...
(наслушавшись Гения и главного Поэта России, Честь и Совесть всея российской музыки Shaman'а, мы уже ждём рифму "никогда" или "всегда" или "ДО КОНЦА"! Но Алла Борисовна нас обводит вокруг пальца, и ритм с мелодикой и словами уходят немного в иное русло)
... Но надо понять -
Жизнь слишком хороша, чтобы страдать".
2-й куплет:
"Будем лучшее беречь, а плохое зачеркнём.
Послевкусие от встреч - полусладкое со льдом (неплохо!).
Поцелуи в лунный дым, откровения без слов
И красивые мечты. На двоих одна любовь".
Повтор припева и outro.
Песня, безусловно, писалась с прицелом на семейные и прочие праздники. Не случись того, что случилось, оно бы так и было, и "Жизнь слишком хороша" потеснила бы все эти сегодняшние... что нынче слушает глубинный народ на посиделках?
Мы говорим "глубинный", потому что только глубоко-глубинный народ может не ставить АБП на праздниках по озвученным сегодня причинам. Так что по тому, каков будет процент звучания этой песни на праздниках страны с наступлением тепла, можно будет судить о проценте наших дружащих с головой сограждан.